婦女會活動

婦女會一直致力為婦女提供不同類型的活動及講座,發揮婦女潛能,並藉此推廣婦女健康與家庭生活教育。婦女會部份經費獲香港公益金資助,定期為會員舉辦多元化的活動,歡迎下載及閱覽以下婦女會活動單張。

家計大使義工隊

家計大使義工隊於2004年成立,主要負責向不同層面的婦女提供性與生殖健康教育,期望婦女多關心自己的健康,過往亦曾為老齡智障婦女提供性與生殖健康教育。透過每次的分享活動,家計大使不但有學習性與生殖健康知識的機會,例如:認識更年期及骨質疏鬆、自我乳房檢查等,還能加強對自身健康的關注。如有興趣加入成為一份子,歡迎致電2919 7753查詢。

如欲了解更多關於「家計大使義工隊的資訊,可瀏覽:https://www.famplan.org.hk/womenclub/zh/volunteer-services/fpa-ambassadors

 

家計會婦女會社區劇團

「家計會婦女會社區劇團」於2002年成立,致力透過戲劇喚醒婦女對性與生殖健康的關注。最初一班婦女由廚房走上舞台,經歷人生的成長與蛻變。團員定期接受培訓及參與演出,藉此提升其自信心。過往劇團曾參與多項性與生殖健康教育的演出,劇目包括:「子宮有嘢講」、「Bra Bra在飛揚」、「乳妳何干」、「根根計較」、「Bra Bra 再三飛揚」等。


今年團員作出多方面嘗試,首次集編劇、導演及演員於一身,合共製作七條『愛在變「更」時─ 更年期性與生殖健康短片』,期望以輕鬆的方式,帶出婦女更年期資訊。如欲了解劇團更多,歡迎與我們聯絡。

家計會上水婦女會地址:上水彩園邨彩華樓334-336室
電話:2679 3494

如欲了解更多關於「家計會婦女會社區劇團」的資訊,可瀏覽:
https://www.famplan.org.hk/womenclub/zh/volunteer-services/women-club-community-drama-troupe