性教育活動

我們定期為教師、社工、家長及公眾人士提供性教育培訓課程,亦和學校及團體合作籌辦各項性教育活動。歡迎查詢及報名。

對象
伴侶 公眾人士

雖說性是人的本能,但美滿的性生活仍需要伴侶間多方面的配合,這包括對性有正確的認識,抱開明坦誠的性態度,掌握得宜的性技巧,並要懂得互相溝通和配合,才不會因一些誤解甚至無知,而產生焦慮及性生活不協調。

對象
學生 教育工作者 兒童 青少年

家計會致力於學校推廣全面性教育,旨在充實學生性知識,建立開明的性態度,培養獨立思考與生活技能,促進兒童及青少年的性與生殖健康。 我們與學校合作,以校為本,並配合常識科、通識教育科或德育、公民及國民教育科的發展,為學生、教師及家長提供各類形活動,建立校內全方位的談性空間,鼓勵學校落實推行性教育。每年,超過7萬名學生、教師、社工及家長受惠於本會服務。

親子性教育故事分享會

2020年4月1日 - 2023年3月31日

對象
學生 父母 兒童

「親子性教育故事分享會」助您跟孩子共同於遊戲中輕鬆進行性教育,携手協助兒童建立保護自己的概念。歡迎幼稚園、小學及機構報名參與。

性生活啟導服務

2018年1月1日

對象
伴侶

「性生活啟導服務」是家計會「性治療」服務的一部份,由本會教育主任與有需要的伴侶面談,並針對伴侶在性生活上的疑難或個別需要,給予知識及技巧上的指導及適當建議...

對象
公眾人士 青少年

常言道「不愛自己,如何愛人?」,現實卻是,我們陷入戀愛關係裡往往不能自拔,醒覺之際早已傷痕滿身。也有人說痛過才算真愛過,才算不枉此生,然而問世間情是何物?

對象
公眾人士 青少年

禪繞畫源於2005年美國的一對夫妻Rick and Maria,重點是「一筆一劃,重覆地畫」 ,同時配合「一呼一吸,此時此刻」,就無須任何繪畫基礎,便可在紙筆之間感受平靜,與當下的自己重新連結。

對象
公眾人士(大專或以上青少年)

「一人一故事劇場」(Playback Theatre)是一種即興的互動式劇場形式,其演出並無預定的劇本,透過來自現場觀眾口述的親身經驗,自願分享的心情和故事,在領航員的引導下,演員和樂師立即運用簡單而有系統的表演形式,將故事呈現出來,並把演出回送給說故事的人和所有觀眾。

對象
公眾人士 青少年

流體畫運用現代抽象的重叠融混手法,流轉間感受不同顔色碰撞出獨一無二、不可複製的隨機效果,每位參加者都無法預估畫作最後的結果,參加者自由創作出富有彩蛋和驚喜的畫作。在創作能量流體畫中,可更了解自己,盡情抒發自己對關係的内心感受,與自己好好對話。