婦女會活動

婦女會一直致力為婦女提供不同類型的活動及講座,發揮婦女潛能,並藉此推廣婦女健康與家庭生活教育。婦女會部份經費獲香港公益金資助,定期為會員舉辦多元化的活動,歡迎下載及閱覽以下婦女會活動單張。

免費網上講座:「長者保健運動」

隨著本港人口持續老化,婦女會亦關注服務對象因老齡化所衍生的健康問題及其保健需求;上水婦女會特意邀請衞生署長者健康外展分隊,主講「長者保健運動」免費講座,以提高大家對保健運動的認識,養成恆常做運動的習慣,活出健康人生;亦冀強化護老者的照顧能力,以指導長者做合適的運動。歡迎報名參加!

日期:2021年4月7日 (三)
時間:上午 10:00-11:00
地點:以Zoom網上會議形式進行
內容:認識運動的益處,如何選擇合適長者之運動及注意事項、熱身、伸展及靜止前的基本運動技巧。
費用:免費
報名及查詢:2679-3494

家計大使義工隊

家計大使義工隊於2004年成立,主要負責向不同層面的婦女提供性與生殖健康教育,期望婦女多關心自己的健康,過往亦曾為老齡智障婦女提供性與生殖健康教育。透過每次的分享活動,家計大使不但有學習性與生殖健康知識的機會,例如:認識更年期及骨質疏鬆、自我乳房檢查等,還能加強對自身健康的關注。如有興趣加入成為一份子,歡迎致電2919 7753查詢。

如欲了解更多關於「家計大使義工隊的資訊,可瀏覽:https://www.famplan.org.hk/womenclub/zh/volunteer-services/fpa-ambassadors