身‧性‧健康小TIPS

防疫期間定期為會員提供健康資訊,包括運動示範及性健康教育短片,讓大家在家也能做運動保持身體健康,亦不忘關注性健康,學習正確性知識。

最新健康資訊

婦女性與生殖健康: 防子宮頸癌,要保持「頸覺」

「煙草終局:零煙害.無煙世代」

「無煙跑服日2022」(以下海報由香港吸煙與健康委員會製作)

兩性相處、性生活及性傳染疾病義工分享
運動示範/性健康教育/實用教學短片男士性與生殖健康 婦女性與生殖健康
更年期健康資訊 婦女心理防疫篇
疫情下的擔憂 減壓小貼士
  1.  舒緩情緒之抗疫錦囊: 疫要常歡笑
高鈣飲食DIY齊打疫苗不用慌 孕婦嬰孩保安康無煙女性宣傳教育影片(以下影片由香港吸煙與健康委員會製作)

【妳想生活 由戒煙開始】

生活,因戒煙開始而變得不同。

大多香港女士要兼顧家庭、事業,力求盡善盡美,難免遇到壓力。面對困難時,切記不要把壓力錯託在吸煙上。立即解除吸煙束縛,讓家人、朋友、鄰舍為妳打氣,活出妳的理想生活吧!

觀看影片

【專家教妳女性戒煙的方法】

跟男性吸煙者相比,女性吸煙者戒煙所遇到的困難大有不同。香港大學提供專門為有意戒煙的女性吸煙者而設的戒煙服務,立即來看看專家分享的戒煙妙法吧!

講者:香港大學女性戒煙計劃統籌 葉安妮

觀看影片

【專家與妳揭穿女性吸煙的謬誤】

吸煙有助減壓?戒煙會令體重增加?來聽聽專家的講解,釋除女性戒煙的疑慮吧!

講者:香港大學女性戒煙計劃統籌 葉安妮

觀看影片

【任何吸煙產品都不可以亂試】

新型吸煙產品如加熱煙、電子煙及水煙等聲稱「較少害」並「有助戒煙」,甚至有美容的奇效,令不少女士及青少年墮入煙草陷阱。

講者:香港吸煙與健康委員會主席 湯修齊

觀看影片