婦女會活動

婦女會一直致力為婦女提供不同類型的活動及講座,發揮婦女潛能,並藉此推廣婦女健康與家庭生活教育。婦女會部份經費獲香港公益金資助,定期為會員舉辦多元化的活動,歡迎下載及閱覽以下婦女會活動單張。

「理財大使」義工招募

家計會「理財大使」義工隊肩負著向地區婦女推廣理財知識的使命,讓婦女掌握如何管理運用金錢及資源,從而更好地規劃人生。

受過由專業導師提供的理財教學培訓後,義工們躍升為理財大使,於地區上推廣理財知識。我們現正招募新成員加入,如果你對理財教育工作有興趣,並希望傳承理財知識讓更多人受惠,歡迎致電查詢。

訓練日期:202011月至20213(共十節)
時間:上午9:30至下午12:30
地點:香港灣仔軒尼詩道130 號修頓中心九樓演講廳
費用:$200 (出席達九成及完成服務之學員可申請發還費用)
講者:投資者及理財教育委員會
參加資格:家計會婦女會會員
報名及查詢:2919 7753

如欲了解更多關於「理財大使」義工組的資訊,可瀏覽:
https://www.famplan.org.hk/textonly/womenclub/zh/volunteer-services/financial-literacy-ambassadors

「手藝工作室」

家計會馬鞍山婦女會「手藝工作室」集結一群喜愛手工藝製作的義工,定期在本會及區內長者中心分享不同手工藝製作技巧,透過手工藝作品向弱勢社群獻上關懷和愛心。婦女會提供定期培訓及分享聚會,以發掘義工潛能,助其建立自信,並發揮所長。如有興趣加入成為一份子,歡迎致電查詢。

馬鞍山婦女會地址:新界馬鞍山恆安邨恆峰樓2號地下
查詢:2631 5647

如欲了解更多關於「手藝工作室」義工組的資訊,可瀏覽:https://www.famplan.org.hk/textonly/womenclub/zh/volunteer-services/handicraft-volunteer-group 

「運動大使」義工招募

家計會元朗婦女會「運動大使」集結運動及服務社群的元素,帶領獨居及有需要的長者定期做運動,以保持身心健康。義工們既能強身健體,亦可共同建立一個關懷的社區。我們現正招募新成員加入,如果你對八段錦、五行操、集體舞及十巧手操等有興趣,歡迎致電查詢。

 
元朗婦女會地址:新界元朗安寧路149-153號二樓
參加資格:家計會婦女會會員
費用:免費
報名及查詢:2447 9181