婦女會活動

婦女會一直致力為婦女提供不同類型的活動及講座,發揮婦女潛能,並藉此推廣婦女健康與家庭生活教育。婦女會部份經費獲香港公益金資助,定期為會員舉辦多元化的活動,歡迎下載及閱覽以下婦女會活動單張。

「理財大使」義工招募

家計會「理財大使」義工隊肩負著向地區婦女推廣理財知識的使命,讓婦女掌握如何管理運用金錢及資源,從而更好地規劃人生。透過專業的理財知識及教學技巧訓練,義工們躍升為理財大使,於地區上推廣理財知識。我們現正招募新成員加入,如果你對理財教育工作有興趣,並希望傳承理財知識讓更多人受惠,歡迎致電查詢。

訓練日期: 2021年5月26日至2021年7月28日(逢星期三,共十節)
時間:上午9:3011:30
地點:以Zoom視訊會議形式進行(視乎疫情發展而定)
費用:$200 (出席達九成及完成服務之學員可申請發還費用)
講者: 投資者及理財教育委員會
參加資格:家計會婦女會會員
報名:向所屬婦女會索取報名表格,填妥後於2021年4月21日前交回
查詢:請向所屬婦女會查詢,或致電2919 7753與我們聯絡。

如欲了解更多關於「家計會理財大使」義工組的資訊,可瀏覽:https://www.famplan.org.hk/textonly/womenclub/zh/volunteer-services/financial-literacy-ambassadors

家計大使義工隊

家計大使義工隊於2004年成立,主要負責向不同層面的婦女提供性與生殖健康教育,期望婦女多關心自己的健康,過往亦曾為老齡智障婦女提供性與生殖健康教育。透過每次的分享活動,家計大使不但有學習性與生殖健康知識的機會,例如:認識更年期及骨質疏鬆、自我乳房檢查等,還能加強對自身健康的關注。如有興趣加入成為一份子,歡迎致電2919 7753查詢。

如欲了解更多關於「家計大使義工隊的資訊,可瀏覽:https://www.famplan.org.hk/textonly/womenclub/zh/volunteer-services/fpa-ambassadors