單親爸爸的挑戰 單親爸爸的挑戰 在夜闌人靜的晚上,蔥頭仔拿起手機,終於看到訊息,可以安心睡覺了。 蔥頭仔自五歲起便跟著爸爸生活,起初他以為那一夜,媽媽只是如常拿起行李喼,準備去飛。沒想到隔幾天,屬於媽媽的東西一件一件消失,最後只剩下一張字條,一堆數字,一個空洞的家。 從來沒有怎樣單獨跟爸爸相處的蔥頭仔,開始了「男人的時光」,跟著爸爸開工、吃公仔麵、打遊戲機。玩樂的時刻都很好,但每一夜,他都會拿起爸爸的電話,按數字找回與媽媽的通話紀錄,看看有沒有傳來新訊息。今夜蔥頭仔知道媽媽在澳洲已誕下混血寶寶,想到新生命的誕生,他忍不住把已關的房燈重開,轉身問睡眼惺忪的爸爸:「為甚麼人會生孩子?」
熱情的親密遊戲 熱情的親密遊戲 晚上是五歲的小倩最期待的時間,因為她知道爸爸放工回家一定會跟她玩不同的遊戲。 「今晚你又想玩甚麼呀?」爸爸把小倩抱得高高。 「好玩呀好玩呀!再抱高一點!」 「哎呀,你現在太重了……不如這樣啦!」爸爸把小倩當作掃把,橫抱她在身上用她的長髮打掃梳化。 「喂喂喂,你們不要玩得太過分!」媽媽雖然這樣提醒,但看到這個情境也不禁笑了出來。 「好玩呀好玩呀,再來一次!」小倩要求有點疲倦坐在梳化的爸爸。 「不可以了,爸爸老了,要休息一下。玩一些不要那麼刺激的好嗎?Please!」爸爸輕輕拍了小倩的屁股一下,扮作平時小倩哀求的模樣。 小倩這時伏在爸爸的大腿上:「不如你繼續剛才那樣拍我的屁股,我扮被你罰的小孩子,好嗎?」