戀愛中的平等關係 戀愛中的平等關係 曉欣和志明在人前是對羨煞旁人的小情人,常常在社交媒體上「放閃」。然而,在人後曉欣卻常常向好朋友抱怨志明對她太過管束,令她失去自由。 原來在他們拍拖後不久,志明就以保護她為由不讓她穿背心短褲,有時當她和朋友出街想裝扮一下也要經過志明的批准。曉欣起初不以為然,認為志明只是緊張自己,而且覺得情侶間互相遷就一下也很正常。怎料當曉欣愈退讓,志明就愈得寸進尺,對她的管束就愈來愈多。由初初對她衣著上的管制,開始慢慢延伸至她的社交。志明不準她參與任何有異性的聚會,連她在社交平台讚好了一個男性友人志明都立即追根究底要知道那個男生是誰。
誰是真的我?美顏自拍的後遺症 誰是真的我?美顏自拍的後遺症 「媽媽,媽媽!你看看,我今日下載了最新推出的「美顏雪雪」,有許多千奇百趣的玩意!你看這一張是不是拍得我很帥?」略有嬰兒肥的小志,放學後書包還未放下,便跑進廚房找媽媽,急不及待地分享他用美顏軟件拍下的照片。 「嘩,我的仔仔真是個大帥哥!眉粗粗,眼睛深邃,鼻子又直又挺,還有個小酒渦。乍看還以為是哪一個大明星呢!」媽媽看到兒子樂於跟自己分享趣事,感到窩心,便順意稱讚他一番。小志表現興奮,邊跳回房間邊說:「我是真有當男神的潛質啦!」自此之後,小志越來越喜歡使用「美顏雪雪」,不斷上載各式各樣的表情照於社交平台上。