兒子的性感網友 兒子的性感網友 新的一年,新的氣象,兒子小村好像又在搞搞新意思。今天他在自己的房間戴上耳機,全神貫注地望着手提電話,不是進行學校的網上課,也不是與朋友遊戲對戰,而是與人視像對話,還不停地在說英語。小村升讀中學後,英語成績一直有點落後,難道現在是「兒子生性」,與同學練習英語,希望努力追上進度?這回真是父母感安慰了! 看見兒子發奮,我是不是應該鼓勵一下呢?那就拿些他喜歡的茶點,當作為他打打氣吧。備好茶點時,小村已把房門關上了。正當我想扣門之際,忽然聽到小村輕挑露骨地說:「You're so sexy. You really turn me on!」(妳真是性感,我實在按捺不住了!)天啊!我無法想像平日乖乖的兒子會說這樣的話,究竟他是和誰在視訊呢?
單親爸爸的挑戰 單親爸爸的挑戰 在夜闌人靜的晚上,蔥頭仔拿起手機,終於看到訊息,可以安心睡覺了。 蔥頭仔自五歲起便跟著爸爸生活,起初他以為那一夜,媽媽只是如常拿起行李喼,準備去飛。沒想到隔幾天,屬於媽媽的東西一件一件消失,最後只剩下一張字條,一堆數字,一個空洞的家。 從來沒有怎樣單獨跟爸爸相處的蔥頭仔,開始了「男人的時光」,跟著爸爸開工、吃公仔麵、打遊戲機。玩樂的時刻都很好,但每一夜,他都會拿起爸爸的電話,按數字找回與媽媽的通話紀錄,看看有沒有傳來新訊息。今夜蔥頭仔知道媽媽在澳洲已誕下混血寶寶,想到新生命的誕生,他忍不住把已關的房燈重開,轉身問睡眼惺忪的爸爸:「為甚麼人會生孩子?」