性教育活動

我們定期為教師、社工、家長及公眾人士提供性教育培訓課程,亦和學校及團體合作籌辦各項性教育活動。歡迎查詢及報名。

活動及資源館導賞參觀服務

2018年1月1日 - 2018年12月31日

對象
青少年 兒童 父母 教育工作者 學生 社工

活動及資源館提供導賞參觀服務,由本會資深教育主任帶領,歡迎學校或機構申請。透過館內有趣的多媒體互動設施,讓參觀者體驗及了解六大性教育範疇之概念,包括行為、文化、態度、關係、成長與健康,以輕鬆手法吸收性知識,反思個人性價值觀。機構亦可同時申請「論盡性好奇」工作坊,以互動問答的形式為青少年提供自主學習性知識的平台。

性生活啟導服務

2018年1月1日

對象
伴侶

「性生活啟導服務」是家計會「性治療」服務的一部份,以個別夫婦約見形式進行,由本會教育幹事與夫婦面談,並針對夫婦在性生活上的疑難或個別需要,給予知識及技巧上的指導及適當建議...

對象
父母 兒童(4-6歲/9-12歲)

性教育親子工作坊由本會教育主任帶領,透過簡單的親子遊戲及學習活動,展示親子間如何輕鬆談性,讓家長了解推行性教育的準備和技巧。

家計會外展性教育講座/訓練課程

2017年10月1日 - 2018年8月31日

對象
教育工作者 學生 父母 社工 公眾人士

家計會多年來致力協助全港學校及機構推行性教育,透過不同型式的活動及培訓,一方面充實服務對象的性知識,協助建立開明性態度,培養分析和抉擇能力,以達致完善的人格;另一方面讓同工在協辦和參與的過程中掌握有關的施教技巧,日後可自行籌劃及推行性教育活動。 本會全年皆接受外展性教育講座及訓練課程的申請,歡迎全港各機構/學校報名。

對象
伴侶 公眾人士

雖說性是人的本能,但美滿的性生活仍需要伴侶間多方面的配合,這包括對性有正確的認識,抱開明坦誠的性態度,掌握得宜的性技巧,並要懂得互相溝通和配合,才不會因一些誤解甚至無知,而產生焦慮及性生活不協調。

對象
父母 學生 公眾人士 兒童 青少年

家計會一直致力推動性教育的發展,早於1999年,本會已成立全港首間結合性教育活動及圖書館服務之性教育流動圖書館,並配合學校及團體籌辦性教育活動,一直深受學校、家長及市民的歡迎,至今已服務超過二十萬人。承蒙香港賽馬會慈善信託基金的慷慨捐助,本會於2011年底設立新的教學車,取代性教育流動圖書館,並命名為家計會賽馬會青春斗教學車,繼續致力於社區服務。

家計會幼兒性教育計劃

2018年4月1日 - 2019年8月31日

對象
教育工作者(幼稚園) 父母(幼兒) 學生(幼稚園)

本計劃旨在以校本形式推行性教育,促進學校與家長的合作和溝通,共同邁向為幼兒開展性教育的目標。訓練課程有助增強教師、家長推行性教育的信心,協助兒童確立正面的性態度;工作坊則提供幼兒學習正確性知識的機會,為日後接受性教育奠定良好基礎。

家計會澳門性教育講座/訓練課程

2018年4月1日 - 2019年8月31日

對象
教育工作者 學生 父母 社工 公眾人士

香港家計會一向致力協助本地學校及機構推行性教育,有見近年澳門對性教育的需求不斷增加,本會特別推出澳門性教育講座/訓練課程,以服務澳門的中、小學生、教師、家長及社工,歡迎各學校或社會服務團體申請參加。