性教育活動

我們定期為教師、社工、家長及公眾人士提供性教育培訓課程,亦和學校及團體合作籌辦各項性教育活動。歡迎查詢及報名。

對象
父母 兒童(4-6歲/9-12歲)

性教育親子工作坊由本會教育主任帶領,透過簡單的親子遊戲及學習活動,展示親子間如何輕鬆談性,讓家長了解推行性教育的準備和技巧。

對象
教育工作者(中學/小學)

本課程旨在採用「生活事件」作為主要的學習材料,讓參加者增進性教育的專業知識及教學技巧,以幫助學生建立正確的性知識及健康的性態度,並培養學生的分析及獨立思考能力,讓他們能自信地面對性的課題。

家計會外展性教育講座/訓練課程

2019年7月1日 - 2020年8月31日

對象
教育工作者 學生 父母 社工 公眾人士

家計會多年來致力協助全港學校及機構推行性教育,透過不同型式的活動及培訓,一方面充實服務對象的性知識,協助建立開明性態度,培養分析和抉擇能力,以達致完善的人格;另一方面讓同工在協辦和參與的過程中掌握有關的施教技巧,日後可自行籌劃及推行性教育活動。 本會全年皆接受外展性教育講座及訓練課程的申請,歡迎全港各機構/學校報名。

性生活啟導服務

2018年1月1日

對象
伴侶

「性生活啟導服務」是家計會「性治療」服務的一部份,由本會教育主與有需要的伴侶面談,並針對伴侶在性生活上的疑難或個別需要,給予知識及技巧上的指導及適當建議...

對象
父母

此講座內容包括探討個人性態度、推行家庭性教育的準備、了解子女心性發展、如何回答性問題,了解本會資源及支援服務。

對象
學生

性教育資源日/週,旨在鼓勵學校善用家計會賽馬會青春斗教學車內之資源,配合本會教育主任提供的諮詢服務,自行舉辦適合對象之性教育活動,如多媒體互動小組學習、展板及圖書展覽、攤位遊戲、家長日性教育資源攤位等。

對象
學生(同一級別)

全新設計的活動週2.0以青少年的學習體驗為本,由本會教育主任負責帶領體驗式的活動,讓同學掌握如何面對網絡世界中有關愛與性的各種現象,包括網絡交友、援交、裸聊等。

家計會學校性教育綜合計劃2019-2020

2019年9月1日 - 2020年7月15日

對象
學生 教育工作者 兒童 青少年

家計會致力於學校推廣全面性教育,旨在充實學生性知識,建立開明的性態度,培養獨立思考與生活技能,促進兒童及青少年的性與生殖健康。 我們與學校合作,以校為本,並配合常識科、通識教育科或德育、公民及國民教育科的發展,為學生、教師及家長提供各類形活動,建立校內全方位的談性空間,鼓勵學校落實推行性教育。每年,超過7萬名學生、教師、社工及家長受惠於本會服務。