2013年11月28日

家計會聖誔幼兒性教育親子工作坊

當孩子問到「我從哪裡來?」這類難答的性問題,家長除了可以借助香港家庭計劃指導會(家計會)的幼兒性教育資源所提供的方法及輔助工具解答之外,更可一同參加將於聖誕舉行的幼兒性教育親子工作坊,讓孩子透過親子遊戲、影片播放和小手工製作等有趣的活動,學習性知識。

家計會賽馬會青Zone 活動及資源館於剛過去的暑假,首次舉辦了「生命起源」及「保護自己」兩場幼兒性教育親子工作坊。家長的回應十分正面,表示孩子很投入參與其中的活動,工作坊不但令自己及孩子對有關題目的認識增加了,還讓他們能夠自然地跟孩子進行性教育,及學習運用更多性教育資源及方法。

因應家長的需求,家計會將於聖誕期間,再舉辦一場幼兒性教育親子工作坊,詳情如下:

主題 生命起源
內容 正確認識生命的起源,體會生命的價值,並讓家長了解推行性教育的準備
日期 2013年12月21日 (星期六)
時間 上午10:00至11:30
地點 香港灣仔 軒尼詩道130號 修頓中心8樓 家計會多用途室
對象 4至6歲兒童及其家長 (一位)
費用 每場工作坊  $150 (會員) / $180 (非會員)
特別優惠 家長可於工作坊以優惠價格購買幼兒性教育資源
名額 8個家庭
報名辨法 1) 於家計會性教育網頁(www.famplan.org.hk/sexedu)下載報名表,填妥後連同以「香港家庭計劃指導會」抬頭之劃線支票,寄回「香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心8樓家計會ARC收」;或 2)  親臨上址,以現金或支票報名;或 3) 將填妥之報名表,以圖文傳真至2919-7795,惟支票須於7個工作天內寄交本會,逾期作棄權論。
截止日期 2013年12月14日
查詢 電話:2919-7793 電郵:arc@famplan.org.hk