性教育活動

我們定期為教師、社工、家長及公眾人士提供性教育培訓課程,亦和學校及團體合作籌辦各項性教育活動。歡迎查詢及報名。

對象
教育工作者(中學/小學)

本課程旨在透過以「生活事件」為主的學習材料,增進參加者性教育的專業知識及教學技巧,以教導學生正確的性知識,幫助學生建立健康的性態度,並培養學生的分析及獨立思考能力,讓他們能自信地面對性的課題。

對象
伴侶 公眾人士

雖說性是人的本能,但美滿的性生活仍需要伴侶間多方面的配合,這包括對性有正確的認識,抱開明坦誠的性態度,掌握得宜的性技巧,並要懂得互相溝通和配合,才不會因一些誤解甚至無知,而產生焦慮及性生活不協調。

對象
教育工作者 社工

本計劃包括由團隊開發的兩個網絡平台,名為「決性時刻」及「拯救任務」,關於戀愛及性行為抉擇的性教育體驗,均可於電腦和平板電腦使用,讓學生更有效地學習性知識。計劃透過三節課堂推行遊戲化學習,可結合於生活與社會科或其他課程。 團隊成員來自香港大學及香港家庭計劃指導會,計劃獲得賽馬會慈善信託基金捐助,並免費提供予各所學校使用。

對象
父母 教育工作者 社工 照顧者 公眾人士

「無端端,爸爸媽媽點樣變我出嚟?」「BB明明住晌媽咪個肚,邊度可以出到世?」「邊個決定我係男仔定女仔?」 小朋友對於自己的誕生,問題多多,你是否不知如何回答?

第28屆國際嬰兒、兒童用品博覽

2020年10月22日 - 2020年10月25日

「第28屆國際嬰兒、兒童用品博覽」將於2020年10月22日至10月25日,假香港會議展覽中心 Hall 3B-D舉辦 。香港家庭計劃指導會為是次活動的協辦機構之一,攤位編號K10,歡迎參觀。

親子性教育故事分享會

2020年4月1日 - 2023年3月31日

對象
學生 父母 兒童

「親子性教育故事分享會」助您跟孩子共同於遊戲中輕鬆進行性教育,携手協助兒童建立保護自己的概念。歡迎幼稚園、小學及機構報名參與。

對象
父母 兒童(4-6歲/9-12歲)

性教育親子工作坊由本會教育主任帶領,透過簡單的親子遊戲及學習活動,展示親子間如何輕鬆談性,讓家長了解推行性教育的準備和技巧。

性生活啟導服務

2018年1月1日

對象
伴侶

「性生活啟導服務」是家計會「性治療」服務的一部份,由本會教育主與有需要的伴侶面談,並針對伴侶在性生活上的疑難或個別需要,給予知識及技巧上的指導及適當建議...