婦女健康服務

服務內容

香港家庭計劃指導會「婦女健康服務」為不同年齡和婚姻狀況的女性提供檢查服務,幫助發現早期無明顯症狀的常見婦女疾病,提高治癒機會。

服務內容包括詢問病歷、體格檢查﹝包括量度血壓、體重;檢查甲狀腺、腹部、乳房、盆腔和聽診心肺)、尿液化驗﹝包括尿糖、尿蛋白﹞、*子宮頸細胞檢驗、及指導「自我乳房檢查」的方法。

*如發現細胞異常,我們會按就診者個別需要,安排轉介往各醫院管理局轄下醫院、私家醫院或本會的子宮頸病診所進行陰道窺鏡檢查。

26歲或以上、或已婚的女性:

  • 現行避孕的女性 (包括使用避孕套或安全期等避孕措施):毋須預約,請於服務時間內前往節育指導診所接受護士評估服務。
     
  • 非避孕的女性 (包括沒有使用任何避孕措施、已停經、已結紮):必須預約見醫生,請致電家計會診所服務熱線2572-2222。 

26歲以下的未婚女性:請使用本會的青少年保健服務

2018年4月20日

鑑於資源有限,本會的子宮頸癌疫苗注射服務,現時只能向香港居民提供。如有不便,懇請見諒。

其他女性保健

相關連結