新聞稿

2024年6月11日

家計會X J.Arie分享會:談被tagged「性女」 與青年同思標籤與性文化

破格以「性」為創作題材而被標籤為「性女」的唱作歌手J.Arie (雷深如),應香港家庭計劃指導會 (家計會) 的邀請,將在My Tag My Choice」J.Arie 關於標籤分享會中,與青年分享她如何透過作品引起社會談論「性/別」的話題。不時在作品中談論性/別小眾的她,認為社會對這群體有甚麼好與壞的標籤?面對自己被標籤時,如何正面地活出自我?歡迎大專生及在職青年參加分享會,費用全免。

 

家計會活動及資源館(ARC)正在舉行WrongTAG!】標籤 X 性文化展覽,這場My Tag My Choice」J.Arie關於標籤分享會是其中一個重點活動。家計會希望藉此分享會與J.Arie擦出火花,與青年人一同解構及思考性/别標籤與性文化,逐一拆解大家的疑問,為他們加添正能量,正面地應對性/别標籤。 

我們的生活中充斥着各式各樣的性/別標籤:「港女」、「剩女」、「電車毒男」、「女權L」、「Gay佬」、「人妖」、「愛滋病患者」…… 標籤是一把雙刃劍,可以讓人簡單直接地了解被標籤群體的特質,同時卻往往包含了各種偏見,甚至引起歧視。家計會ARC一連三個月,設置WrongTAG!】標籤 X 性文化 期間限定展覽,藉著有趣的互動裝置與分享,旨在與參加者一同探討標籤對個人成長的影響,思考標籤文化背後提倡的性觀念和刻板印象信念,並提供空間,讓參加者了解標籤對於不同社群的影響。

My Tag My ChoiceJ.Arie關於標籤分享會詳情:

日期:2024年6月20日(星期四)

時間:18:30-20:00

地點:香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心8樓 家計會活動及資源館 多用途室

費用:免費 (每位參加者需先付$100按金*,出席者可於當日取回按金)

對象:大專生及在職青年

嘉賓:J.Arie (IG: jarielui)

報名:https://bit.ly/3wWH7HO

查詢:家計會活動及資源館2919-7793 / WhatsApp (6428-4187)

*成功報名者將於6月18日前收到WhatsApp通知有關支付按金的資料,如沒收到通知則當落選。如成功報名者付按金後缺席活動,即視作自動棄權,按金將不獲退回。 

-----------------------------------------------------

WrongTAG!】標籤 X 性文化 展覽 詳情:

日期:2024年4月8日至6月29日

時間︰星期一至五 09:00-18:00,星期六09:00-13:00 (星期日及公眾假期休息)

地點:香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心8樓 家計會活動及資源館

查詢/預約導賞: 2919-7793 / WhatsApp (6428-4187) / 電郵(arc@famplan.org.hk

有關展覽的最新動向,歡迎瀏覽家計會性教育網頁( https://www.famplan.org.hk/sexedu/zh) 、社交平台(https://www.facebook.com/FPAHK.Education; https://www.instagram.com/fpahk.sexedu/)及家計會青年性教育義工組「面不紅研究社」IG: https://www.instagram.com/redfacenomore/ 

** 此計劃由吉利德科學基金支持,吉利德科學並無參與策劃及製作任何相關的資訊內容 

傳媒如欲參觀展覽、採訪個別活動或進行專訪,歡迎聯絡家計會新聞主任作個別安排。