理財大使義工隊

簡介

香港家庭計劃指導會理財大使義工隊於2012年成立,計劃最初訓練了12位來自六間婦女會,並對婦女理財教育工作有使命感的婦女。由成立至今,理財大使致力與各區婦女會的會員分享理財知識,目的是希望婦女透過學習財務管理,能夠擁有一個獨立自主的人生,尤其是在財政、金錢上的運用,從而規劃個人的人生,改善生活質素。

早期本會與婦女基金會合辦「月月有盈女當家」婦女理財認知培訓計劃,由專業導師教授理財知識及教學技巧,在接受36小時訓練後,婦女便躍升為理財大使,肩負起與其他地區婦女分享理財知識的使命。此外,理財大使還會不定期接受增潤課程的訓練,當中包括由獲得香港四個金融監管機構支持的投資者教育中心提供的理財課程,並就投資、保險及退休方面的主題再作深入的學習。

理財大使義工隊會仍在不斷吸納人才,只要妳對學習理財和傳承知識有興趣,歡迎妳加入我們的團隊。

如有查詢或邀請合作,歡迎與外展主任蔡琼瑩聯絡。
電話:2919 7744
電郵:kytsoi@famplan.org.hk

婦女理財地區培訓

婦女理財地區培訓

理財大使

理財大使

理財大使訓練

理財大使訓練