家計會婦女會社區劇團

簡介

家計會婦女會社區劇團於2002年3月為慶祝婦女會廿五周年慶典演出而成立。

最初植根自上水婦女會茶煲劇社的成員,然後再擴展至家計會屬下7間婦女會的會員,透過面試和甄選,15位話劇界初哥終於脫穎而出,他們憑著無比的堅毅、信心和對婦女會的使命感,經過一連串的話劇課程訓練和嚴謹的綵排,一班婦女從廚房走上舞台,婦女會社區劇團代表作《女人四十困在家》,一齣展露被抑制的情與慾、震撼每一個長期受幽禁心靈的話劇,終於在2003年10月及11月正式在沙田大會堂、北區大會堂和牛池灣文娛中心上演。

此後劇團還有為關注婦女的健康的作品有:

  • 『關注妳的子宮健康行動』的《子宮有嘢講》 
  • 『香港性文化節2007』的《Bra Bra 在飛揚》
  •  與香港乳癌基金會合作的《乳妳何干》
  •  健骨同樂日的《容易受傷的女人》
  •  社區防跌行動的《根根計較精裝版》
  •  耆英大匯演2014《Bra Bra 再三飛揚》

還有關注婦女家庭生活的有《風流夢》、《十五十六之生定唔生》、《家有驕妻》和《吃飽的感覺》等。

劇團於2013年首次參加 第四屆灣仔戲味戲劇比賽 『灣仔友里』總決賽中榮獲公開組亞軍及優異演員獎。

同年參加戲劇匯演2013榮獲最佳劇本創作獎。

宗旨

發展婦女潛能向婦女推介話劇,提升其欣賞話劇的興趣及能力,並透過話劇喚醒婦女對性與生殖健康的關注,以及推廣和諧家庭的理念。

劇團名譽藝術總監

張可堅先生

如有查詢或邀請合作,歡迎與外展主任蔡琼瑩女士聯絡。
電話:29197744
電郵:kytsoi@famplan.org.hk

「公益金‧香港心」勵志故事拍攝

「公益金‧香港心」勵志故事拍攝

演出《女士屠龍》

演出《女士屠龍》

劇團退修日

劇團退修日