性問性答

終止懷孕手術

我已成年的了,上月24號做了流產手術,想問手術後多久月經才會恢復正常呢,如在期間發生性行為(沒做任何安全措施)會懷孕嗎?

墮胎手術後,經期一般在4-8星期內來潮。若手術後發生性行為而又沒有採用任何避孕措施,懷孕的機會當然存在。

如果在懷孕一至兩個月墮胎,醫生會採用什麼方法去終止懷孕?

終止懷孕是一項重要決定,我們建議就診者慎重考慮。有關意外懷孕的進一步資料,以及相關考慮因素,請按此參考本會網頁。

本會只能為懷孕期在十星期內(以手術當日計算)的婦女提供終止懷孕手術。若懷孕超過十星期或健康情況不適合於本會接受終止懷孕手術者,將被轉介往其他政府或私家醫院。 本會設有藥物終止懷孕服務和終止懷孕手術服務。閣下可於到診時向本會職員查詢詳情。

家計會轄下各節育診所均接受終止懷孕服務的申請,當中包括驗孕服務,已婚或廿六歲或以上的婦女可於診所開放時間前往本會任何一間節育指導診所,服務毋須預約,各節育指導診所的查詢電話:灣仔診所 2919-7777、馬頭涌診所 2711-9271、元朗診所 2477-3201、荃灣診所 2742-8183、黃大仙診所 2326-2447。

二十六歲以下未婚就診者,請預約我們青少年保健的終止懷孕輔導服務,服務包括驗孕、終止懷孕轉介、終止懷孕前兩次及其後一次之醫護評估及輔導。預約電話:灣仔中心 2575-4799、旺角中心 2770-4994、葵芳中心 2443-2773。 你亦可透過「e-服務預約」留下聯絡方法,中心的職員收到通知後,將與你聯絡安排就診時間,請按此進行e-服務預約。

相關分題

找不到答案?

提交你的問題