性問性答

何謂包皮?

包皮是遮蓋陰莖頂部龜頭的鬆軟皮膚皺摺,末端有開口讓男性排尿和射精。包皮可前後移動,一般可翻開露出龜頭。

包皮要注意清潔問題嗎?

要。包皮有許多腺體,分泌會變成包皮垢,堆積在龜頭上可能引起衛生問題,每天應翻開包皮,仔細地清洗包皮和龜頭。

甚麼情況需要考慮割包皮?

正常情況下,陰莖勃起時可讓龜頭外露。假若包皮過緊,開口比龜頭為小,甚至用手幫助也不能翻起包皮讓龜頭外露,便應考慮進行此項手術。

請問有什麼機構提供割包皮手術?手術是如何進行?需要多久才康復?

割包皮只是將包在陰莖頭四周過緊或過長的外皮,用外科手術割去,使陰莖頭容易露出,清洗時可以洗去陰垢,以免細菌繁殖,引起發炎。是否需要割包皮必須經醫生診斷後才可決定。公立醫院及私家醫院均提供有關手術。你只需到一般私家醫生或政府門診接受檢查便可。整個手術需時約三十至四十五分鐘,在一般情況下,就診者無須住院。但若手術後出現併發症,便有可能需要留院觀察或轉送往公立醫院。如果手術後傷口劇痛或發炎,康復時間要視乎問題的嚴重性,一般發炎,約需一星期康復。查詢請致電本會診所服務熱線2572-2222。

包皮過緊有機會引起什麼問題?

包皮過緊會令清洗包皮內的包皮垢有困難,容易導致發炎。此外,包皮過緊亦妨礙陰莖勃起,甚至引起痛楚,影響性生活的質素。

割包皮是怎樣的手術,怎樣決定是否進行?

割包皮是將包在陰莖頭四周過緊的外皮,用外科手術割去,使龜頭顯露出來。這項手術正式的醫學名稱是「包皮環割手術」(Circumcision),並沒有年齡限制,對身體和性生活都沒有影響。至於是否要割包皮,應由醫生診斷後才可決定,只需到一般家庭醫生或政府門診接受檢查便可。

包皮是如何翻開清洗的?

只要翻起包皮,露出龜頭,用溫和的肥皂清洗便可!如包皮太緊未能翻開清洗,便應考慮進行包皮環割手術。

幾多歲包皮才可以翻起呢?

一般男性於4至5歲時,包皮與龜頭會漸漸分開,但包皮能翻 起的確實年歲則因人而異。包皮的長度也因人而異,有些人會有包皮過長或過緊的情況,可能一直都未能翻起。如到青春期期間,仍有這情況,最好去醫生處作檢查。

相關分題

找不到答案?

提交你的問題