瀏覽人數:33787783
 
 
 
簡介 活動年表 相片集 成為豚友
 
家義豚簡介

大家好! 「家義豚」是家計會教育組於2001年國際義工年成立的青少年性教育義工組,也是全港第一隊的青少年性教育義工組。成員為一班有志服務社群的16至30歲青年人,包括有大學學生及在職青年。

我們運用朋輩教育的模式,在學校或社區推行性教育活動,提升年青人對性與生殖健康及性教育的認識,建立開明健康的性態度,並在友儕間傳遞正面的性訊息。過去數年,「家義豚」曾舉辦中、小學生性教育學習營、性教育攤位設計比賽及「性在通識」之個人成長系列專題研習報告比賽、家義豚盃-大專性文化節辯論比賽等,深受歡迎。想認識更多「家義豚」曾舉辦的性教育活動,可以看看活動年表

成為家義豚的義工必須要經過面談,並會參與性教育訓練。義工須承諾最少服務一年,在服務期間,義工會定期進行小組會議,共同策劃和推行性教育活動。此外,「家義豚」的義工更有機會參與各項社區性教育服務,例如,於商場、中小學或大型展覽活動中,協助推廣性教育。想成為我們的一份子?歡迎到此報名加入。

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。