瀏覽人數:33792473
 
 
 
類別:
由:
關鍵字:
主題:
至:
 
《性教育•貼得樂》親子性教育貼紙書(編號:P73)
 
主題: 家庭性教育    類別: 書籍 
作者: 香港家庭計劃指導會   出版: 香港家庭計劃指導會
語言: 繁體中文   出版日期: 2009-07
 

這是一本對象為3至6歲兒童的性教育貼紙書。藉著貼紙遊戲,孩子可學習四個性教育主題:從認識身體開始,慢慢了解生命的由來,並認識男孩女孩的性別特質,以及如何保護自己等…,配合兒童在這階段的成長發展需要。

既然是親子性教育資源,家長的參與是必然的了!家長可從旁指導,協助孩子明白生命起源的過程,及理解保護自己的情景,也可輕鬆自然地跟孩子打開談性的話匣子。要向孩子提供更清晰的內容,建議一併使用本會出版的《德德家家幼兒性教育圖書系列─3-6歲》,指導效果會更相得益彰呀!

使用《性教育•貼得樂》時,家長可帶出以下重點:

認識身體:認識男仔和女仔身體的各個部位,包括性器官的名稱和功用,感受身體的美好。

男仔女仔:每個人也是獨特的,男女各有所長,我們應該接納自己的性別,並學習尊重別人。

生命起源:正確認識生命的起源,並帶出愛的訊息,明白小寶寶的誕生是源於父母彼此相愛,讓孩子體會生命的價值。

保護自己:認識私隱部位,掌握自己的感覺及情緒,分辨好與壞的接觸,並學習在日常生活中如何保護自己。

 

 
自取價: HK$40
本地郵購價: HK$46
 

 
 
刊物及視聽資源意見迴響
 
暫時未有會員對該項資源發表任何意見!
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。