瀏覽人數:33797489
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
「當性不足遇上性好奇」
 
主題: 傳媒性意識  
發表時間: 2017-09  
 

「我會偷看他的手機。」徐太的兒子Kong今年十一歲,已經習慣每天放學後使用手機上網玩遊戲。但最近Kong使用電話時非常小心,更會有意無意地關上房門。徐太見到Kong行為有異,忍不住乘他睡覺時,偷看他的電話內容,怎知道一打開,便看到數張青春少女穿得非常清涼的照片…

不少家長心知肚明,偷看子女手機內容,只會惹來子女的反感,但又想不到如何了解正值青春期的子女,是否受到色情資訊的影響。在監控及過濾資訊同時,我們該如何正面處理子女的性好奇和性教育需要?面對浩瀚的色情資訊、PTGF(Part Time Girlfriend)及交友程式的興起,作為關心孩子成長的我們,怎樣建立子女的判斷能力與性態度,才不會墜入網路性愛的陷阱?

你對現時青少年瀏覽色情資訊的習慣有多了解?(可按一下進行測驗)

網絡已是現今青少年獲取性知識的主要途徑,為了讓教師、青少年工作者及家長瞭解網絡世界的青少年性文化,本會將於10月7日(六)舉辦「當性不足遇上性好奇-青少年網絡性文化的挑戰」分享會,邀請了香港青協網上外展服務社工朱香雄先生,以前線角度,分析現時青少年面對網路色情的態度;香港明愛性治療師古錦榮先生,分享色情資訊對成人性親密關係的影響個案。本會亦會簡介《青少年與性研究2016》之調查結果,當中包括青少年瀏覽色情資訊的現況,詳情如下:

內容:

(1)   簡介《青少年與性研究2016

家計會教育經理 李明英女士

(2)   青少年網絡性文化

從個案分享,了解如何應對網絡性文化的

挑戰

香港青年協會uTouch網上外展服務

青年工作幹事 朱香雄先生

(3)   情色的誘惑

從性治療個案分享,探討色情資訊的滲透,

對伴侶間性親密的影響

香港明愛家庭服務

認可性治療師 古錦榮先生

(4)   家計會性教育資源分享

家計會教育主任

 

有關資料及報名方法,請瀏覽:「當性不足遇上性好奇-青少年網絡性文化的挑戰」分享會


 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。