瀏覽人數:33797654
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
同抗愛滋,由校園出發
 
主題: 性病及愛滋病  
發表時間: 2017-05  
 

小息時,美儀獨自在課室的角落座位上,一邊翻書,一邊細聲唱:

「願這世界如童話 抱着想像實現它
  就憑摘星的手臂 為地球每夜放煙花」

小志:咦,這首歌你也會唱?
美儀:我姐姐常在家播放這歌,久而久之我也會唱了,歌詞很有意思!
小志:原來你也是有心人,想世界變得更好啊!
美儀:哈哈!歌是這麼唱沒錯,可是我並沒有那麼大的影響力。
小志:每個人也可為發揮其影響力,現在機會來了!

小志把一張精美的宣導海報遞給美儀。身為學校健康大使的小志,受老師的推薦下,準備組隊參加「知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃」,具責任感的美儀正是他心目中的理想成員之一。

美儀充滿疑惑問道:知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃?
小志:對!這是一個推廣預防愛滋病信息的計劃,由我們創作一個校園推廣方案,向同學宣傳預防感染愛滋病和性健康的信息,令更多人關注這題目,由校園開始減少對愛滋病的誤解及歧視,你看多麼有意義!

美儀:可是我們對愛滋病認識不多,又沒有什麼資源,可以如何去推廣?
小志:放心吧!我們會預先參加一個性教育工作坊,掌握愛滋病相關知識及預防技巧。另外更會有專人為我們提供指導,以增加我們在校園推廣愛滋病知識的信心。
美儀:好像很有挑戰性,不如找小明及家樂他們一起參加?
小志:好提議!他們既有創意又有行動力,相信可運用大會提供的$3000元的製作費讓大家一展所長,完成後每人更會有嘉許狀及$500禮券呢!來,我們去找小明及家樂商量一下,看看如何組成一個 「超級隊伍」!

說罷,小志帶著美儀一起向操場走去。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃」

本會與衞生署紅絲帶中心合作,推出「知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃」,支援學生以創意方式,於校園內推廣預防愛滋病的信息,配合聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)提倡之「加快步伐,終結愛滋疫情」的策略。

現誠邀中學、大學及大專院校學生組成六至八人團隊,於2017年7月至10月期間,參加由本會主辦之性教育工作坊,讓同學以正面的態度,認識愛滋病、性健康及較安全性行為,並在本會教育主任支援下,設計推廣計劃並於校內實踐,向同輩宣傳預防感染愛滋病和性健康之信息。詳情請參閱以下連結:

計劃海報:

「知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃」─ 中學

「知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃」─ 大學及大專院校

參與計劃回條:

「知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃」─ 中學

「知多•滋少 ─ 愛滋病教育創意校園計劃」─ 大學及大專院校

備註:
Ÿ 每個參加隊伍可獲最高HK$3,000製作費(實報實銷)
Ÿ 計劃完成後,每位同學可獲嘉許狀及禮券HK$500
Ÿ 學校可獲得嘉許獎座
Ÿ 本會將挑選優秀之推廣計劃,負責學生可獲額外豐富獎品

有興趣參與的學校,煩請填妥回條並於2017年6月30日前傳真至本會(傳真號碼:2919-7790)。獲接納申請之學校,將有專人跟進聯絡。如有任何疑問,歡迎聯絡本會教育主任林先生(2919-7737)

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。