瀏覽人數:33770452
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
家庭性教育的寶藏
 
主題: 家庭性教育  
發表時間: 2017-03  
 

一班家長在校門外等子女放學,很自然地又聊起子女經來了。


細B媽: 囝囝上次發現自己陰莖漲卜卜之後,他經常走去拍打哥哥的陰莖!
小珠媽: 小珠問我鄰居姨姨的大肚子裡是否有個小嬰兒?
朗朗爸: 現今的小孩真早熟,我兒子說他要跟補習老師結婚哩!
朗朗媽: 聽說有小孩在街口的商場差點被大叔拐走了,真可怕!
細B媽: 看來是時候要教導孩子性知識了
小珠媽: 但這似乎不容易呀,分分鐘會製造了更多麻煩!

家長們望住志明媽,似在等待她的分享,大家都知道志明媽有許多家庭性教育的心得。

志明媽: 當然要啦,與子女談性是個寶藏,得著的比麻煩多! 孩子學習到如何恰當地與自己和別人相處,可減少行為問題,建立自信,最寶貴的是家長與孩子可以建立親密的對話空間,增進親子關係!
細B媽: 看來很有道理哩! 但不知從何入手?
志明媽: 剛才你們提及的生活情境都是開啟親子談性的好機會! 生活化、就地取材便可以了,還要有問有答哩,我們不可以只管自己講,要先聽聽孩子的想法再回應,引導孩子建立健康的態度。
家長們點點頭,似乎都有所啟發呢,他們決心再去挑戰「與子女談性」這寶藏。

------------------------------------------
性教育親子尋寶

在這4月,8個來自不同星球的成長寶寶來到地球了! 寶寶各自身懷絕技,你想和他們見面,認識寶寶的故事嗎?

於4月8日至22日期間,只要下載地圖於灣仔街頭尋找成長寶寶,便可以認識寶寶的故事,與孩子一起愉快學習性知識; 集齊你們和寶寶的合照,更可以參加抽獎,獲得豐富的獎品哩。

家長於活動期間到訪灣仔家計會的活動及資源館,還有機會找到特別版的成長寶寶,館內更設有許多精采的親子性教育活動。歡迎家長帶同3歲以上子女參加。

參加辦法:
1. 於家計會網頁或Facebook下載「尋寶圖」,找出8個藏身於灣仔街道的成長寶寶,認識他們的故事及學習性知識。
2. 集齊與成長寶寶的合照 (須包括爸/媽和孩子)
3. 將照片上載至個人Facebook或Instagram,加上標籤 #fpahkbobohunt
4. 以私訊形式與家計會*分享該帖子 (帖子必須設定為公開),以作確認。
5. 完成確認程序後,便有機會參加抽獎,獲得豐富獎品。
*家計會Facebook帳號「家計會性教育」,Instagram 帳號「famplustwo」

獎品:
1. 頭50個參加家庭可以獲贈由Photobook Hong Kong送出免費6吋 X 6吋40頁相冊現金券乙張
2. 每個參加家庭可得到精美紀念證書乙張,並有機會參加抽獎,獲得豐富獎品
3. 到訪活動及資源館的家庭可找到「特別版成長寶寶」,將額外獲得禮物乙份

查詢: 29197734余小姐/林先生

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。