瀏覽人數:33768743
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
「同抗愛滋,行動快啲!」全球同抗愛滋病運動2016啟動禮
 
主題: 性病及愛滋病  
發表時間: 2016-10  
 

機械貓:今天是2030年12月1日,每年的今日為世界愛滋病日,人類都會舉辦一些有意義的活動,希望提升大眾對愛滋病的認識,消除歧視,減低傳播的風險。14年前,即在2016年,聯合國愛滋病規劃署訂立了目標,希望在2030年之前終止愛滋病的公共衞生威脅,減少全球新增的愛滋病病毒感染個案至200,000宗,實現零歧視。可惜,在這十數年間,人們對愛滋病似乎依存有誤解,距離目標還有一段路程。

大雄:相信大家知道這消息後一定會很失望,機械貓,你有甚麼法寶可以阻止這個結果?我們可否使用「超級全能血清」,讓人們注射這個疫苗以後,任何細菌都會撤離身體,使身體康復?

機械貓:這只能暫緩疾情蔓延,況且人類的醫學不斷進步,目前已經有控制愛滋病情的方法。長久而言,還是要依靠人類的努力,從大眾的態度及行為方面着手,提高他們保護自己的意識及清除誤解,減少愛滋病病毒的感染,以徹底消除愛滋病為最終目標。

大雄:你意思是要找方法向大眾推廣有關預防愛滋病的訊息?但如今已是2030年了,現在才做還有用嗎? 

機械貓:如果人類早知道2030年的結果是這樣,一定會很後悔。因此,我們要回到過去,從訂下目標的2016年開始,便要鼓勵人們積極關注愛滋病,宣揚預防疾病的方法。翻查資料,知道2016年11月19日有一個全球同抗愛滋病運動的啟動禮,相信那天是一個宣揚預防愛滋病訊息的好時機!

大雄:那麼,我知道有甚至法寶合用了!就讓司儀使用「後來變真咪高峰」,裝在嘴巴後可以讓所說的事件成真,實現加快步伐達到目標!

說罷,機械貓與大雄帶着那小型的擴音器,坐上時光機,「隆隆」幾聲後,機器跌入漆黑的隧道中……
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「同抗愛滋,行動快啲!」全球同抗愛滋病運動2016啟動禮


本會與衛生署紅絲帶中心合作,將於11月19日舉行「同抗愛滋,行動快啲!」全球同抗愛滋病運動2016啟動禮,誠邀大眾來臨參與!

啟動禮除了有農夫擔任司儀外,亦邀請多位嘉賓,聯同新生代及青年偶像C AllStar與你一起唱出活力、跳出框框,齊加快步伐,積極終結愛滋疫情!

啟動禮詳情
日期:2016年11月19日 (星期六)
地點:尖沙嘴iSQUARE國際廣場3樓
時間:3:30-4:30pm

表演團體
花式跳繩:Skipper’Z 跳繩者
Hip Hop舞蹈:圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學

歡迎大眾踴躍參與,以行動表達對預防愛滋病的關注! 

 

按此瀏覽活動海報

相關連結:衞生署紅絲帶中心

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。