瀏覽人數:33792542
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
黃金更年期
 
主題: 健康知識  
發表時間: 2016-08  
 

黃女士:我知道自己已五十歲,進入更年期也是時候了。不過最近下面癢癢的,覺得陰道乾澀、易怒和失眠,真不易啊。

陸太太:你沒聽過吃黃豆、豆腐、喝豆漿麼?大豆異黃酮可以改善所有更年期症狀的啊。

黃女士:我也看了研究。說要改善,每天需吃7、80mg的大豆異黃酮,亦等於差不多8磅的黃豆……

陸太太:吓?!

 

更年期乃每位女士的必經。在不同的人生階段會面對不同的挑戰。一些人覺得,步入中年,健康問題開始浮現,子女長大後對自己的依賴日減,可能退休時間多了卻收入減少。隨著相處時間增加,也許與伴侶的磨擦亦變多…….難道更年期,真是一切由盛轉衰?

面對中年的轉變,大家除了想法子減低生活中的壓力外,識多一點點,就可會更輕鬆自如。本會曾於本年3月舉行<黃金歲月快樂行:更年期健康教育講座>,深受歡迎。為了讓更多的公眾了解更年期,本會於九月將再次舉辦教育講座,費用全免,內容包括如何面對更年期的生心理轉變、更年期的營養建議,同場更有健骼十式拳的示範,歡迎大家參加,詳情如下:

黃金歲月快樂行:更年期健康教育講座

日期:2016年9月10日(星期六)
時間:下午2時30分至4時(下午2時15分開始入座)
地點:灣仔軒尼詩道130號修頓中心9樓家計會演講廳 (港鐵灣仔站B1出口)

詳情請見:
http://www.famplan.org.hk/sexedu/B5/training/training_details.asp?trID=112

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。