瀏覽人數:33768739
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
#愛情你最珍惜的
 
主題: 約會戀愛  
發表時間: 2016-05  
 

我是一棵大樹。

因為身上的樹紋像一個又一個的心型,人們都把我當成了愛情的守護神。傳說不逕而走,情侶過來探望我,路人看見我會停下來,跟我講他們的愛情故事。

嗯…你也想聽聽他們的故事嗎?

阿圓,18歲的她拍拖8次,那次她跟我說起她的第9位男朋友。
「每次拍拖也差不多吧,感覺淡淡的。」
「將來? 這一刻仍希望與他有將來呀」;
「但誰人可以肯定將來呢?」
阿圓用樹枝在我的身上留下了一個問題: 「愛情,我最珍惜甚麼? 」她喃喃自語卻沒有答案,似乎有點迷惘。

阿墨,分手以後,至今單身。每年年初,阿墨精神抖擻來看我,許下他新一年的願望,而他的願望每年都一樣。
「我想遇到我的呀!」
「鐘意邊類型? 女生最緊要溫柔,外表要有氣質。」
今年他又來了,願望仍然如舊,但感覺有點不同,他說:
「開始習慣一個人,簡簡單單也好。」
「順其自然吧,愛情不能強求。」
看到了阿圓的問題,他想了一會,在我身上寫下了答案。

天呀! 為甚麼我竟成為了留言板…?

阿奴近日常向我匯報他與阿帆的近況。阿奴很喜歡阿帆,每次阿帆有需要時他一定會相伴在旁,阿帆最近失戀了,阿奴很心痛卻沒想過表白,他覺得這種關係最好。
「 我不會乘人之危,希望阿帆會開心。」
「 我不是兵…我們更像朋友。」
「 我喜歡不計較付出的自己。」
看到了阿圓的留言,他想也沒想,便在我身上留下了回應。

這半年以來,不少人在我的身上記下了他們最珍惜的愛情價值,當然也有些人只看不答,我實在很好奇呢,但可恨的是我看不到自己的身體!

還好,機會終於來了。

阿晶與阿乙是我的常客,來看我是他倆的拍拖活動之一,他們的故事很平凡,很簡單,今天是他們的十週年紀念日,阿乙更準備好向阿晶求婚,一起邁向他們的第二、第三個10年。
「世上沒有完美,他送給我他最寶貴的時間。」
「兩個人相處要放低某些自我,然後你會得到更多。」

就像個「到此一遊」的習慣,阿晶與阿乙當然也有記下他們最珍惜的。阿晶舉起手機邀請我一起自拍合照,就在那一瞬間,我瞥見了大家留下的說話,伴隨著阿晶與阿乙滿足的笑臉,構成了一張最美麗的照片。

#愛情你最珍惜的 #在一起 #安全 #自信 #火花 #熟悉感 #了解 #尊重 #接納
#無分彼此 #實在 #真心 #被需要 #自由 #他的快樂 #幸福 #一起會笑 #信任

#分享

#你最珍惜的是甚麼

_____________________________________________________________________
單身、曖昧、拍拖、
曖昧、曖昧、曖昧…
拍拖、分手、拍拖
愛情兜兜轉轉的發生,你與她/他不斷地改變和成長
在每個愛情的圈圈中,
你知道自己想擁有怎樣的愛情嗎?
我們怎樣做才可以把愛情「永久保存」呢?

「愛情棋盤」模擬戀愛關係的不同階段,參加者於棋盤上前進,一起經歷曖昧、拍拖、分手或單身的滋味,過程中,他們會得到或失去一些理想對象的條件,也會遇到突發的命運和抉擇,從中認識到自己更多。配合活動後的小組分享,我們希望參加者更了解自己對愛情的期望,學習健康、理性地去處理兩性關係。

主辦: 家計會青年性教育義工組「家義豚」
日期: 2016年7月9日(六)
時間: 下午2時至4時30分
地點: 家計會演講廳 (灣仔軒尼詩道130號修頓中心9樓)
對象: 初中學生
名額: 30
費用: 免費
報名:
https://goo.gl/wDPvms

活動詳情

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。