瀏覽人數:33787692
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
性教育•真•導賞
 
主題: 性教育  
發表時間: 2016-04  
 

「樓主,仲要諗?上啦!」
「有圖有真相!」
「要留人,先落訂。你懂的…」
「有食唔食,罪大惡極!」
「帶定dom dom 啦~ 要有一『套』呀!」
「做完就會感情大增,信我!」
「你唔上佢就會俾第二個架啦。不如益我?」
「這些機會…」
「留毛… 等下集大局!」
「Ching 記得上來賽後檢討!酒水已備!」
「….」

阿Ken看著網友的留言,只覺得胸口有點鬱悶。這些「助慶」式的留言其實也是預計之內,只怪自己太天真,奢望上網可以得到一些真•意見。

Ken有一位拍拖半年的女友Mimi。兩人最初的相處也不錯,但近來兩人總會為些相處上的小事而吵架。Mimi認為Ken不著緊她,對她熱情不再,曾暗示兩人關係可以再進一步。Ken不是不喜歡Mimi,但覺得性關係的責任太大,自己未準備好,故不斷找藉口逃避,令Mimi誤會更深,兩人關係就此膠著。Ken很想有人可以在兩性關係上給他意見,跟他深入地討論「性」這個話題,但身邊的好友不是愛打機,便是毫無戀愛經驗的「宅男」;他家人連他拍拖也不知道,亦不會准許,遑論要跟他們談性!苦無傾訴對象下,他才在sex secret page求教。可是,網友似乎一面倒鼓勵他開始性關係,勿錯過良機,Ken在想:「作為男仔,唔通我真係太保守,太多顧慮?」

夜深,Ken在床上輾轉難眠之際,收到死黨阿東傳來的短訊:『去唔去?一齊?』阿Ken按下連結,原來是一個由家計會舉辦的「性教育城市導賞」活動。『…性離我們並不遙遠,性行為怎樣才叫安全? 怎樣知道自己是否感染了性病? 如果意外懷孕該怎樣辦? 知道得更多,我們更懂得在兩性關係中為自己及另一半作更適合的選擇…如果你也想走得近一點,親身去看、去聽和發問,歡迎你參與這次走進城市裡的性教育導賞團…』

Ken看到內容時不禁心頭一震,這不正是他想知道的嗎?可是,為什麼阿東會如此湊巧地知道他的心意?Ken決定短訊阿東試探一下。

Ken:「點解有興趣?」
阿東:「幾新鮮,想知多些。」
Ken:「你女朋友都未有喎?」
阿東:「關咩事!識『性』很正常吧!我參加過『家義豚』的活動,唔錯。」
Ken:「係係係….」
阿東:「報名,OK?」
Ken:「好,陪你!」在眾多好友之中,阿東是最開朗敢言的一個,思想成熟,很清楚自己想要甚麼。其實以他的條件,要拍拖真的不難,他身邊亦不乏女性朋友,應該是他未找到適合的吧。Ken突然覺得,有拍拖不一定代表較成熟些,沒有拍拖,也不代表一定很「毒」吧…

阿東:「BTW,上網留言小心些,被Mimi看到,對號入座便不好了!你懂的。」

Ken看著手機呆了。莫非… 阿東也有些那secrets page?是看到了自己網上的留言,才介紹這活動給自己?但,他明明已經匿名留言了… 不是說很secret的嗎?

阿東憑這些蛛絲馬跡已猜到是他,不愧是自己的真•老友!或許,一些感情上的疑問,也可以坦白跟這位成熟的老友討論一下? Ken趕緊上網刪除自己的留言,順便到家計會的性教育網頁報名…



家計會 性教育城市導賞

為響應國際計劃生育聯會之Day of Action on Comprehensive Sexuality Education, 家計會將舉辦性教育城市導賞,鼓勵年青人參與,一起探討香港青少年的性健康服務及權利。

日期: 2016年5月21日 (六)
時間: 上午10時至下午2時30分
對象:16至26歲青少年 
活動詳情:
第1站 - 香港愛滋病基金會 「透視HIV」- 認識愛滋病病毒抗體測試及與感染者親身交流
第2站 - 母親的抉擇「年輕爸媽苦與樂」 - 了解年輕媽媽的需要,認識懷孕青少女的服務
第3站 - 香港家庭計劃指導會 「安全套製作工作坊」-親身製作安全套,了解較安全性行為的知識 (完成工作坊的參加者可獲證書乙張)
語言: 廣東話
費用: 全免(名額有限,立即報名)
報名:  https://goo.gl/JhAHfl

備註: 將安排巴士前往不同機構,並於灣仔解散。集合詳情將以電郵通知各成功報名的參加者。
查詢: 2919 7734 /電郵
sexedu@famplan.org.hk

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。