瀏覽人數:33787795
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
黃金歲月快樂行:更年期健康教育講座
 
主題: 健康知識  
發表時間: 2016-02  
 

「祝大家新年快樂、萬事勝意、身體健康!又到金龍師傅為大家預測猴年運程,希望幫助大家在新一年行好運,添福氣!2016是屬猴人士的「值太歲年」,即是本命年犯太歲,所謂「太歲當頭坐,無喜必有禍」,有心理準備不是輕鬆的一年,凡事皆宜有充足的準備,注意飲食,控制情緒及脾氣,珍惜健康,方能安然渡過,現在一起看看屬猴的各位於來年的綜合運情……」

金鳳:「女啊!你我的生肖也屬猴,快來看金師傅的運程分析,看看如何趨吉避凶!」

麥貞貞:「金師傅?不是李師傅或蘇師傅嗎?這些運程分析年年都大同小異,有些更是籠統人人適用,我才不這麼迷信!」貞貞表現得滿不在乎。

金鳳:「俗語說『寧可信其有』!而且猴子今年可是『犯太歲』,絕不能輕視,先看看金師傅提議沒壞啊!」她一邊說,一邊拉貞貞坐在電視機前的梳化椅上。

「健康方面,屬猴的朋友今年要多加留意,小病小痛在所難免,尤其容易感到焦慮、心煩氣燥、情緒不穩、燥熱不適等,若身體出現不妥的情況,勿諱疾忌醫,建議尋求醫生的指導及適當的治療。女士們更需特別注意骨骼健康,預防骨質疏鬆,宜多做負重運動如跑步、步行等,有助舒筋活骼。」

金鳳緊張地說:「嘩,全中!金師傅真是神機妙算!原來這全是猴子作怪,難怪我近來不時情緒低落,精神難以集中,有時面部、身體也會突然漲紅。」

麥貞貞接着說:「嘩!那是否腰部特別酸痛,關節疲乏無力,更試過渾身出汗、心跳加速?」

金鳳驚奇地問:「對啊!貞貞你又知道?」

麥貞貞笑說:「我也是麥師傅呢!不過這些徵狀之前已聽你說過,又不是踏入猴年才有的,可能是更年期的徵兆,你較需要聽醫生的意見吧!」

金鳳很大反應:「沒可能,我五十未夠,芳華正茂,離更年期還遠呢!」

麥貞貞搭着母親的肩膊安慰說:「女性約在四十五至五十五歲之間會踏入更年期,這是自然的階段,只要多注意情緒、健康和飲食,亦可愉快地渡過。」

正在金鳳半信半疑之際,節目中的金師傅亦在分析屬猴人士在飲食方面宜注意的事項。

麥貞貞看了金師傅一眼,模仿他的語氣說:「均衡飲食十分重要,特別需進食高鈣質的食物,可預防骨質疏鬆。」

「均衡飲食對生肖屬猴的女士尤其重要,例如牛奶、芝士及荳類的製品等,可增強骨骼健康。」聽到金龍師傅的分析幾乎與自己猜測的一樣,貞貞得意地看一看母親。

金龍師傅繼續說:「我在此特向各位屬猴女士提供催運錦囊,就是多做運動,了解健康資訊,定能保障身心安康!」

麥貞貞笑說:「來,麥師傅也贈你『健康錦囊』,助你走出更健康、自信的人生。到時我陪你一起去,當預祝三八婦女節吧!」貞貞一邊笑說,一邊將剛才到診所健康檢查時姑娘所派發的更年期講座單張遞給母親,詳情如下:
------------------------------------------------------

黃金歲月快樂行:更年期健康教育講座 (名額已滿!)

日期:2016年3月5日(星期六)
時間:下午2時30分至4時30分(下午2時15分開始入座)
地點:灣仔軒尼詩道130號修頓中心9樓家計會演講廳 (港鐵灣仔站B1出口)

主題及講者

1. 如何面對更年期的生心理轉變

  (香港家庭計劃指導會 劉羨儀醫生)

 

2. 更年期的營養建議

  (資深註冊營養師 李鎧而小姐)

 

3. 示範健骼十式拳

  (李汝芬太極師傅、家計會藍田婦女會健骨大使 黄兆卿小姐、麥見歡小姐)

 

下午4時至430分可即場預約本會之更年期服務。

(辦公時間:星期一至五:上午9時至晚上8時
              星期六:上午9時至下午1時)

費用全免!

位參加者將獲贈「健康錦囊」乙份,當中包括書籍《更年期》、小冊子《給中年夫婦的生活課:往後那些年》,《鈣算表》及《婦女健骨步更年DVD》。

按此瀏覽講座單張


 

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。