瀏覽人數:33770416
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
【生性健康樂無憂】
 
主題: 性教育  
發表時間: 2000-07  
 

小記者為了找些有關性教育的圖書及資料,這幾天都在灣仔家計會參考圖書館流連,無意發現一張設計精緻,摺法新奇的袋裝咭,我的視線不其然的停留在那裡...

會變大的咭

這張名為《青春IN Card》的小東西,其實是一張約3吋乘2吋的摺疊式資訊咭,就好像小記者銀包內記滿親友電話的電話簿般,方便攜帶,最特別的是它採用了Z形的摺法,打開後咭的面積會變成9吋乘16吋,豐富的畫面令小記者當場驚歎,身旁那個學生也給我嚇了一跳。

至於咭的內容又關於甚麼呢?其實主要分為兩部份:「青春必性貼士」及「漫遊健康PCS」。究竟是甚麼?讓我簡單介紹一下吧!

青春必「性」貼士

有關性的問題的確困擾不少青少年,要成功過渡變幻莫測的青春期,最好有些必「性」貼士旁身。男女常問的性問題,性騷擾的定義,如何面對性行為等,都會一一解答。看完這些貼士,小記者才發現自己面對性行為時,原來是成熟精靈一族!

健康「PCS」

想要有健康的生活,就要漫遊這個PCS領域。在這裡,你會知道甚麼是均衡飲食,健康飲食的原則;你亦會認識與父母溝通要留意的地方,不會吵架收場;你也可以了解處理壓力的方法,做個快樂的Y2K新人類。這些資料都是來自伊利沙伯醫院青少年醫療中心,小記者看完後也不禁點頭稱是。至於甚麼是PCS?那就留待大家去慢慢發掘了!

這張咭最適合正踏入青春期的少男少女收藏,真的是「一咭在手,生性健康樂無憂」。若果當年小記者口袋裡也有一張這樣的咭,相信發育時期的我一定少了很多不必要的煩惱呢!

機構如欲大量索取,請致電家計會教育組查詢,電話:2919-7734。

有關資源介紹及訂購

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。