瀏覽人數:33768761
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
第一個父親節
 
主題: 家庭性教育  
發表時間: 2015-06  
 

「這是你第一個父親節啊!」懷胎七個月的Faye興高采烈地對丈夫Steven說。

「噢,對呀!」Steven滿腦子仍是手上那本育嬰指南的內容。

「那天你想怎樣慶祝呀?有沒有很想去的地方?」Faye追問Steven。

「唔,無所謂啦,天氣最近都不好,你也不太方便四處逛吧?」Steven開始用手機Google資料了。

「老公呀,你不要總是忙著BB的事情啦!」Faye搶了Steven的手機,繼續說服丈夫,「這也是我第一次跟你過父親節啊!」

「好吧好吧,你先給我手機。」Faye最初不太願意,但看見Steven那故作哀求的眼神,自己也忍不住笑了出來。Steven接著說:「你看看這篇文章吧!」Steven的手機顯示了這篇文章:

《性教育爸爸有責》:
http://www.famplan.org.hk/sexedu/B5/article/Article_details.asp?arID=848

 

「這裡寫著:『性教育的責任,早就寫在你們的關係上。』,我正在想,我要做一個怎樣的爸爸?日後應該怎樣做好性教育?」Steven又返回學習模式,沉思著。過了一會,他才發現Faye沒有繼續嚷著過父親節的事,而是用他的手機瀏覽著甚麼。

「喂,老婆,我知道這個網站裡有很多不錯的資料,但不是叫你不要把手機貼近BB嗎?」Steven正想把手機搶回來,Faye一手撥開Steven的手,然後繼續按手機的畫面,淡淡的說:「你等一等•••好吧,你看這個!」

《準爸爸的心情》
http://www.famplan.org.hk/sexedu/B5/article/Article_details.asp?arID=917

 

「你看這句:『除了要擔當一個好爸爸的角色外,亦要成為你媽媽溫柔的後盾』。你不要只顧著計劃甚麼,要做好甚麼;趁這個父親節,放鬆一下自己,做一個輕鬆的爸爸,這樣我也不會緊張啊!」這次輪到Faye扮演哀求的角色。

「好了好了,明白了。但父親節那天,不用跟外父吃飯嗎?」Steven知道妻子總是沒有細心計劃,於是故意「挑機」。

「哈哈!你今次不要小看我!我們會早一天跟阿爸吃飯,今年的父親節你是唯一的主角。」Faye送上香吻,洋洋得意地擁著Steven。

「厲害厲害。唔•••不過,我真的不知要怎樣慶祝父親節哩。」Steven的眼裡這時閃過一點無奈的感覺,Faye當然也留意到,她心裡明白:Steven的父親在他小時候已離世,基本上沒有正式慶祝過父親節,也難怪為甚麼Steven這麼著緊要做一個好父親。

Faye這時看著手機上仍停留在家計會性教育網頁的畫面,忽然靈機一觸,想起之前看過的文章裡有這樣的一句:『希望往後在我辛勞工作一天後,回家迎接我的,是一個愛撒嬌把我溶化掉的小女孩!』

《準爸爸的性別期望》
http://www.famplan.org.hk/sexedu/B5/article/Article_details.asp?arID=931

 

「不如這樣吧,」Faye想到一個有趣的建議。「就讓我在父親節那天做你一天的女兒吧!你可以帶著我這個可愛的女孩,試試做一個父親的滋味;」Faye然後摸著自己的肚子說:「吃飯的地方和行程就交給我,你只要全心全意做我和囡囡的父親就可以了!嘻嘻,我是不是很聰明呢?」

「哈哈,好像很有趣哩!」Steven也被逗樂了。但他再想一想,總覺有點奇怪:「那麼,父親節那天,我豈不是仍要忙著照顧你這個扮小女孩的大肚婆?」

Faye眼睛一轉,笑著對Steven說:「爸爸,預祝你父親節快樂!」


更多有關家庭性教育的文章請瀏覽:
http://www.famplan.org.hk/sexedu/B5/article/article.asp

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。