瀏覽人數:33797963
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
穿衣有道有內涵
 
主題: 性文化  
發表時間: 2015-03  
 

「開心買鞋,唔開心買鞋;心情好買鞋,心情唔好買鞋;好天買鞋,落雨買鞋……買鞋!」

「你又想買鞋?你係蜈蚣?生有幾多對腳,先可以著得晒咁多鞋?」

「咁買衫啦。我喺online shop見到件衫好靚喎。你睇,兩隻色都靚,不如買晒兩件吖?」

「不過……D卡數就……」

「寧願少吃餐,時裝錢咪慳嘛!」

「比別人花得起不值得興奮,比別人懂得花才是真正學問呀!」

「哦。咁去邊度學呢?」

「第七屆香港性文化節囉。」

「得咩?」

「得!今屆主題係『性裳色』,論壇有好多嘉賓,大家互動探討性與時裝嘅議題。」

「好呀!」

「點只呀,仲有展覽、時裝表演劇、夏蕙BB Catwalk添。全部免費入場喎!」

「嘩!有得睇,有得聽,有互動,一次滿足晒三個願望,去咯去咯!」

隨著社會文化的進步,服裝的功能已不單純為了保護身體,更是為了展現美感和促進自我的表達。特定的服飾裝扮,能賦予每個文化、階級或特殊團體存在的意義,我們也藉由服裝連接社會當中的人際關係。時裝可以走得前衛,很多知名的國際品牌都有跨性別的服飾設計,然而現實社會中,性別定型仍然隨處可見。此外,服裝打扮也會影響個人的性健康。

時裝服飾的設計、歷史和應用與我們的生活息息相關。因此,本屆的性文化節以「性與時裝」為主題,與大眾共同探討時裝服飾和性別、性文化及社會政治的緊密關係。

 


第七屆香港性文化節

主題: Sex and Fashion,性裳色
地點: 石硤尾賽馬會創意藝術中心(石硤尾地鐵站C出口)
日期: 2015.3.27 - 2015.3.29 (11:00am- 8:00pm) 2015.3.30 (11:00am- 5:00pm)
詳情:

性文化節網頁 www.hksea.org/2015

Facebook羣組 www.facebook.com/HKSCF

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。