瀏覽人數:33770358
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
愛滋病大王出沒注意!--- 直擊「零零無歧」運動啟動禮
 
主題: 性病及愛滋病  
發表時間: 2015-01  
 

愛滋病大王,來自不明來歷的愛滋病國度,正對香港虎視眈眈,想在這裡散播愛滋病病毒,建立愛滋病王國。

在2014年11月29日,愛滋病大王與隨從來到沙田大會堂外的廣場。

大王:本王今日微服出巡,理應無人知道,但這裡人流不斷,是誰洩露了本王行蹤?

隨從:大王誤會了,大王出巡是天大秘密,愚蠢的人類完全被蒙在鼓裡。

大王:那麼,這些人聚在這兒幹嗎?

隨從:回大王,為了響應世界愛滋病日,家計會與衞生署紅絲帶中心合辦「零零無歧」全球同抗愛滋病運動2014啟動禮,活動正正就在這裡舉行,所以人也特別多啊!

大王:沒可能!本王出盡辦法令人類懼怕愛滋病,要他們互相歧視和猜忌,怎麼可能有這麼齊心同抗愛滋病的活動?

隨從:大王請息怒。根據資料,人類自1998年訂下每年12月1日為世界愛滋病日,以提高大眾對愛滋病的認識,並且記念受愛滋病影響的人士。今次大會以「零零無歧」為口號,盼望達到全球同抗愛滋病運動的三大目標,包括「零新增愛滋病病毒感染」、「零歧視」與及「零愛滋病相關死亡」,目標很遠大啊!

大王:哼!多年來的佈署起不了作用,你叫本王如何息怒?就讓本王大肆破壞今天這個活動,以洩心頭之恨!

隨從:大王,今次活動參與者眾,看來要破壞並不容易!大會司儀由電台DJ 「ILUB」擔任,主禮嘉賓包括食物及衞生局局長高永文醫生、衛生署署長陳漢儀醫生,還有行政長官夫人梁唐青儀女士呢!此外,表演單位包括TEEN AIDS「觸動舞台」的話劇演出,廠商會中學「SHE Crew」的街舞表演,並有非華語學生組合「Yellow Car Peas」的搖滾演唱!看到這一群能歌擅舞的青年人,實在讓小人非常佩服,當他們同聲唱出《紅絲帶》的時候,小人感動得熱淚盈眶呢!

大王:既然如此,是否想本王送你一程,讓你也上台表演?

隨從:小人不敢,不敢。

大王:看來摧毀這個舞台就是破壞今次活動的唯一辦法!好,就讓本王摧毀它吧!

隨從:大王,請慢!除了舞台上的啟動儀式和表演外,今次活動尚有多個來自香港愛滋病服務機構聯盟的機構協作攤位遊戲,好讓市民一邊玩一邊認識愛滋病。你看舞台兩側的攤位,排隊的人可不少啊!當中有DIY愛心手繩,又有關於愛滋病的問答與配對,更有「零零無歧」性教育的觸感遊戲,還可以拍即影即有照片!市民又可以參觀家計會的Teen Bean流動教學車,車內也有相關的遊戲,連行政長官夫人也有去玩呀!所以說,似乎沒有方法可以令活動停止。

大王:那麼…

隨從:大王,你看今天的活動有差不多800人次參加,他們皆以正面的態度去認識愛滋病,並且以支持和關懷的心態去看待愛滋病病毒感染者,就算我們搗毀了今次的活動,也不可能敗壞這些人類的心態,只會是徒勞無功而已!大王,算了吧,我們在地球已經不能夠再做什麼破壞了。

大王:想不到最後還是敵不過人類的愛心與關懷,我輸了….

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。