瀏覽人數:33770434
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
【幼兒性教育教材套】
 
主題: 學校性教育  
發表時間: 2001-05  
 

又見德德家家產品面世!

文具?閃卡?

非也!

據小記者資料所得,今次隆重推出的產品,絕對是一眾教育同工嘔心瀝血的大製作,更獲優質教育基金鼎力支持,製成了「幼兒性教育教材套」!

幼兒性教育的各項主題

可愛的德德和家家貫穿於整個教材套中,他們會出現於大掛圖、棋盤、各式圖卡、各款工作紙、大大本的教學手冊及幼兒性教育圖書系列當中。教材套內容參考教育署編訂的『學校性教育指引』,選取其中重要範疇,製作成4個獨立的主題:「人體博物館」、「男孩子女孩子」、「我從哪裡來?」、及「德德家家小戰士」。德德家家會帶著小朋友從5、6個活動中去認識身體,了解性別角色,明白生命的起源及學習保護自己免受性侵犯。

活動內容應有盡有

小記者更為讀者細閱教材套內建議活動,看看活動是否生動有趣。有填色、有迷宮、有兒歌、有勞作……真多元化呢!活動主要以幼兒的生活經驗為基礎,提高幼兒的觀察、表達能力及培養生活技能。幼兒工作者可先閱讀推行性教育的準備部份,掌握如何從態度、技巧和知識方面入手去推行性教育。其他補充資料亦有助幼師增加教學信心,如了解回答性問題技巧,家庭性教育的重點,及其他家計會兒童性教育的資源等。

原來幼兒性教育也可以充滿創意!小記者謹祝各位推行幼兒性教育輕輕鬆鬆,手到拿來!

有關資源介紹及訂購

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。