瀏覽人數:33770375
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
「零零無歧」全球同抗愛滋病運動2014啟動禮
 
主題: 性病及愛滋病  
發表時間: 2014-11  
 

 

「知多•滋少 生活技能為本愛滋病教育計劃」共三節的工作坊轉眼間完結, 阿圓很喜歡課堂中輕鬆學習的氣氛,最後一課有點不捨的感覺,放學的時候,阿圓與同學毛毛談論起課堂發生的事……

 

阿圓:「剛才那個關係協商心理測驗,想不到我是『討好型』呢!還以為取悅別人可以緩和氣氛,是細心體貼的表現,但原來也要照顧自己的感受,關係才能平等健康。」

 

毛毛:「逢迎也要視乎情況及是否出自真心吧!尤其是那條有關性行為的問題,若不願意為何要勉強自己呢?更何況如果發生了不安全性行為,還會增加感染性病及愛滋病的風險。」

 

阿圓看見毛毛認真的模樣,取笑說:「應該頒一個課堂專心獎給你,導師的話你也記住了。」

 

「這是常識吧,你以為我是阿藍,竟然以為唾液也可傳染愛滋病,分組遊戲示範時,還將安全套戴反了!」毛毛說罷不禁大笑。

 

阿圓顯得有點尷尬:「其實……我之前也以為愛滋病是可怕的絕症,愛滋病感染者一定是很瘦弱憔悴,原來這都是誤解。阿藍願意嘗試很有勇氣,導師不但講解愛滋病的傳播途徑,澄清誤解,還補充了安全套的正確使用方法,令我印象深刻。」

 

毛毛:「現在知道也未遲,愛滋病雖然不可以完全根治,但經治療後,受愛滋病病毒感染的人士亦可過平常人的生活,旁人的關心及諒解很重要。」

 

阿圓點點頭:「對!了解多一些愛滋病的知識可以幫助消除恐懼及歧視。咦,剛才導師不是介紹了一個關注愛滋病的活動嗎?我有興趣參加以表支持啊!」

 

毛毛:「你的提議太好了,這次我是真心的『討好型』呢!」

 

阿圓與毛毛相視而笑。

 

 

「零零無歧」全球同抗愛滋病運動2014啟動禮

 

為推動青少年及公眾人士多關注及認識愛滋病,達到「零零無歧」─零新增感染、零死亡數字,拒絕歧視,正視愛滋的目標,家計會與衞生署紅絲帶中心合作,將於1129日舉行「零零無歧」全球同抗愛滋病運動2014啟動禮,現誠邀大眾來臨參與!

 

啟動禮除了有I Love U Boyz擔任司儀外,亦邀請多位嘉賓,包括行政長官夫人梁唐青儀女士、食物及衞生局局長高永文醫生、衞生署署長陳漢儀醫生、衞生署衞生防護中心總監梁挺雄醫生、深圳計生委疾病控制處處長張英姬處長、澳門特區政府防治愛滋病委員會委員梁亦好醫生、愛滋病顧問局主席范瑩孫醫生、愛滋病信託基金委員會主席吳馬太醫生、紅絲帶中心管理諮詢委員會主席陳立志醫生,以及香港家庭計劃指導會主席殷巧兒女士。

 

有關啟動禮詳情如下:

 

日期:

 

20141129(星期六)

 

時間:

 

遊戲攤位1300-1630

表演節目1430-1530

 

地點:

 

沙田大會堂廣場

 

推介:

 

表演節目

廠商會中學 街舞女子隊活力動感舞蹈

地利亞修女紀念學校(利瑪竇) 男子樂隊表演及靚聲獻唱

「觸動舞台」青年劇團專業演繹以愛滋病為題的動人短劇

 

遊戲攤位

觸控性教育遊戲

全新開發「零零無歧」性教育遊戲,讓公眾正視愛滋病,認識推行愛滋病相關政策的三個重要目標:零新增愛滋病病毒感染、零歧視、零愛滋病相關死亡,歡迎參加者前來挑戰!

 

DIY愛心手繩

紅絲帶是代表關注愛滋病的國際性標誌,活動當天設有DIY工作坊,參加者可自製七色彩虹手繩,連繫紅絲帶,象徵關注愛滋病,對受愛滋病病毒感染的人士表達關懷及支持。

 

開心自拍寶麗萊

公眾可自由選擇有趣道具,於主題佈景前互動及拍照,親身實踐對愛滋病零歧視,並即場獲得寶麗萊作留念。

 

教學車停泊

家計會賽馬會青春斗教學車亦會於場內停泊,車上提供多媒體互動遊戲、教材及性教育書籍,讓公眾輕鬆吸收性知識。

 

活動當天,更會免費派發由Chocolate Rain設計之精美紀念品,歡迎大家前來參與,以行動表達對愛滋病的關注!

 

按此下載宣傳海報,如有任何查詢,請致電2919 7793與本會活動及資源館職員聯絡。

 

 

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。