瀏覽人數:33770454
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
觸得到的性
 
主題: 性教育  
發表時間: 2014-09  
 

參加ARC導賞團後,明和玲在電梯大堂。

「這次的導賞參觀真是有點喜出望外,談性不但有聽有講有看的,還可以用手接觸,互動地體驗,很有趣啊!我想我會再來,ARC有很多書我蠻有興趣的,要找時間上來慢慢看。」

「對!想不到這裡有個明亮寬闊的空間,看看短片、藝術作品、牆壁裝置,一起玩玩遊戲,創造自己的作品,時間很快便過去。」

「以前一直以為家計會老派保守,原本很多服務既親青又有新鮮感。在導師友善的帶領下,我可以放膽發表意見和提出性問題,感覺輕鬆愉快。」

「我超愛『體感性行為』,那個比人還要高的巨大安全套裝置,拿著不同主題卡站在前面,自己便會出現在相關短片當中成為主角。還有『我有我態度』,用肢體動作隔空控制鍵盤或取得物件,為大銀幕上的自己裝扮,選擇穿上有性態度語句的衣服拍照,很開心!『提防病精』是一個刺激的殺精遊戲,我不斷用手指按大屏幕殺死精子,避免意外懷孕及病毒入侵,太興奮了!」

「我喜歡整個館的悠閒氣氛,拿著設計精美的導賞書My ARCBook,在『成長透視牆』前寫下自己對成長中的反思和感受,與同行的友伴在『答住上』大型觸屏遊戲桌,互相溝通了解,增進彼此的認識。我最享受『創意性文化』的藝術展覽,思考藝術家的意念,突破個人的視野,更利用設於館內的六個電板圖案,創作出屬於自己的ARCWork,成為獨一無二的紀念品。」
 
「可以給我看看你的ARCWork嗎?」

「當然可以!」

同學解散後,Miss Fong和威Sir在ARC的服務櫃台前。

「今天來的同學應該很有得著,看他們投入的表現便知道了。」

「是啊!下次可再組團來,以輕鬆手法吸收性知識,無論中學部或小學部的同學都會有興趣的。75分鐘的導賞,另加75分鐘的工作坊,內容豐富充實。」

「ARC館內覆蓋行為、文化、態度、關係、成長與健康六大性教育概念,是很全面的互動體驗,也很配合學生其他學習經驗的需要。」

「剛才的『論盡性好奇』工作坊,讓參加者自由發問,導師正面回應同學心目中真正的性疑惑,比坐在禮堂聽講座更有效果吧!」

「同意。走出教室上一堂活動的性教育課,同學和我們都有較大的空間思考性教育的課題。在舒適的ARC由經驗導師帶領談性,自然又不會尷尬。」

「導賞團的同學更會獲贈11至18歲的ARC青年會員會籍一年,參觀過後仍可到來借書和參觀,自主學習,很欣賞這裡貼心的服務。」

「ARC在灣仔港鐵站側修頓中心8樓,位置和交通都十分便利,我會以機構名義申請成為會員,多上來搜集性教育的教材和資料。」

「那便好了,有了機構會籍,同事都可使用ARC的服務。此外,我也想日後借一些展版和攤位遊戲回去做活動,你說是不是?」

「當然好!我還見到很多適合同學的書籍、DVD和教材,不如我們也買回去放在圖書館及資源閣,讓同學和同事都可參考。」

「對對對,事不宜遲,快問問ARC的職員吧!」

 

有關家計會賽馬會青Zone活動及資源館(ARC)的導賞參觀服務,歡迎下載申請表格,或致電29197793向ARC職員查詢。


 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。