瀏覽人數:33787812
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
【家長性教育茶聚2001 -- 我在子女青春期的日子】
 
主題: 家庭性教育  
發表時間: 2002-01  
 

子女青春期 家長憂慮多

當子女踏入青春期,許多家長都會感到徬徨,不知道如何倍伴子女一同經歷;當子女要面對個人性反應,戀愛的憧憬,及傳媒的性資訊,家長也很想了解怎樣給予適當的意見和支持。有見及此,教育組於2001年12月15日舉行了『家長性教育茶聚-- 「我在子女青春期的日子」』,期望既專業,又是家長身份的嘉賓講者,可以分享怎樣正面迎接子女談戀愛和心性成長的需要,以協助子女愉快地渡過青春期。

性教育資源展覽應有盡有

當日各家長十分踴躍,一早來到家計會八樓禮堂,在開場前趕緊往參考圖書館,參觀性教育資源展覽,並以特價購買家計會製作的資源。專題分享前,家長都很留心觀賞「青春新感覺」錄影帶播放,片中提到父母應如何處理青春期子女面對的成長沖擊,如月經、色情刊物、自慰及約會戀愛等課題,可能因為身同感受,各家長看得投入,也份外感到共鳴。

曾繁光醫生/青山醫院/精神科高級醫生

吳穎英醫生/私人執業醫生、電台節目主持人

朱順慈女士/香港中文大學新聞與/傳播學院兼任講師

專家講題輕鬆有趣 家長笑聲此起彼落

專題分享的三位講者:朱順慈女士(香港中文大學新聞與傳播學院兼任講師)、曾繁光醫生(青山醫院精神科高級醫生)及吳穎英醫生(私人執業醫生、電台節目主持人),都風趣幽默,全場歡笑聲此起彼落。朱順慈和大家談色情,看傳媒中的男女角色、男女關係,說舒淇,談美白,分析傳媒中的性意識;曾繁光則和大家漫遊希臘神話及中國詩詞的浪漫世界,探討什麼是愛情,青春期面對的心理困惑,及如何讓子女快樂的闖情關;

吳穎英更將珍藏的子女成長照片公諸同好,以個人經驗帶出家庭性教育的重點;各參加者均熱烈發表意見及回答講者的提問哩!

專題分享完畢,更設有精美茶點招待,在愉快地享用茶點時,參加者繼續和講者暢談,更與教育組同事分享性教育心得,整個茶聚亦在眾人心滿意足的笑容中完滿結束。

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。