瀏覽人數:33768750
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
保護孩子,家長有法!
 
主題: 學校性教育  
發表時間: 2013-06  
 

大姨媽: 小B媽,近日你有沒有留意到很多非法禁錮和非禮的新聞?

小B媽: 你是指早前發生於美國俄亥俄州的非法禁錮案? 我也有看到這篇新聞報導啊!那三名少女很可憐啊,被禁錮於地牢多達十年之久。還有,香港近年都時有聽到一些兒童性侵犯的案件,侵犯者有一些是補習老師,甚至小朋友熟悉的人,新聞也有報道呀!

大姨媽: 嘩,我很擔心小E和小B的安全呀!!小E現在只得5歲,萬一她被人捉了、被非禮,那怎麼辦呀?

小B媽: 哦!那你倒不用那麼擔心!你平日有教導小E怎樣去保護自己嗎? 我經常會向小B灌輸正確的性知識和進行家庭性教育。去年暑假,我和小B一起參加了家計會的幼兒親子性教育工作坊。工作坊的內容很有趣,當中有些親子遊戲,令小B認識更多有關保護身體和私隱的概念,並學習如何去保護自己。完成了playgroup後,小B有性的疑問時便會找我,又知道不可以胡亂接觸同學的身體,好像長大了很多。另外,家計會還設有活動及資源館(ARC),提供各式各樣的性教育資源給家長會員借閱。館內的小遊戲和德德家家布偶,相信小E 和小B一定感興趣哩!

大姨媽: 待我也幫小E報名參加暑期playgroup,讓她學習怎樣保護自己!

小B媽: 我知道家計會於8月10 日和17 日分別舉辦兩個幼兒親子playgroup,主題分別為生命起源和保護自己。小B在學校裡剛認識甚麼是精子、卵子,最近,他還問我許多關於生育的問題,我想,他對生命起源這話題一定感興趣的,不如就和小B去報名參加另一個工作坊吧。我們一起打這個電話: 29197793報名啦!

 

與孩子談性,不一定令家長感到尷尬、突兀和骯髒的;性,是一種自然的生理和情感反應,與每個人的成長息息相關。孩子難免會對自己和別人的身體充滿好奇和疑惑。從小跟孩子談性,讓他們認識自己和異性的分別,學懂尊重他人和保護自己,既可以減低孩子受到性侵犯或性騷擾的機會,也可以幫助孩子建立健康的性態度,讓他們更能接受和肯定自我,走上康莊的成長大道。這個暑假,家計會將舉辦兩個幼兒性教育親子工作坊,以輕鬆的親子遊戲、小手工和短片播放,讓孩子了解生命的起源、學懂如何保護自己,更可以開啟與孩子談性之門,建立親密的親子關係。



幼兒性教育親子工作坊
 
主題 : 生命起源及保護自己
日期 : 8月10日 - 生命起源
 8月17日 - 保護自己
時間 : 10:00 -11:30 am
地點 : 家計會賽馬會青Zone活動及資 源館 (灣仔軒尼詩道130號修頓 中心8樓)

對象 : 4-6歲兒童及其家長(1位)
內容 : 親子遊戲,短片播放,小手工
收費 : $150 (會員) / $180 (非會員)
 (每個工作坊)
報名電話 :  29197793

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。