瀏覽人數:33797828
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
落花流水「一路.愛」
 
主題: 約會戀愛  
發表時間: 2012-12  
 


11月10日(一星期前)


測驗周後,同學劉華問我: 「諾諾,星期日你有空嗎? 幫個忙好嗎? 」原來劉華跟女友Samantha和人瑞原本參加了城市定向比賽,但其中一名隊員臨時有事,想找我補上。我想反正測驗後沒有事做,便答應了。Samantha擁著劉華說:「太好了,可以一齊一路愛了。」剛回復單身的我,問道:「一路...什麼...愛?」人瑞說: 「對呀,這個城市定向比賽是以愛情為主題的。」我來不及回應,劉華已搶著說:「不如我們的隊名就改做: 諾. FA. 劉. 瑞,落花流水,好嗎? 」


11月18日9:30AM


「星期日早上9時半準時去到西灣河起步點!」這對於阿FA和劉華而言確有點難度,因為阿FA要化妝出現,劉華由粉嶺家出發,我和人瑞肩負起督促隊員守時和買早餐的任務,結果,四人齊TEAM 9時50分在西灣河地鐵站出現了,一邊跑一邊咬著麵包,半熱身跑到起步場地。


10:30AM


出發了,各隊分別抽第一站,先到先玩。看似不公平嗎? 其實每人在愛情的起點都不一樣,沒有絕對公平,真有意思呀。劉華拿到第一個站的提示,是碼頭之類的地方。阿FA立即想到: 「會不會是尖沙咀碼頭? 」劉華不同意,人瑞主持大局: 「不要心急呀,不如看清楚所有資料才決定吧。」


11:00 AM


經過一番討論之後,我們決定去中環碼頭碰運氣,找了一陣,終於在9號碼頭遇到了工作人員。工作人員介紹這是個有關分手的遊戲。聽著一首首分手的歌曲,我們要在一堆倒轉了的歌詞卡中找出配對的來。最近常聽失戀歌的我,對每首歌都很熟悉,這個回合份外落力,兩分鐘遊戲後,又回到正常的世界了,失戀回憶暫時放下,比賽還是要繼續的。


11:15 AM


分手過後,餘下的愛情路就由我們自己決定了,下一步該怎樣走呢? 既然來到碼頭,我們決定繼續前往海的彼岸,渡輪相信是許多情侶的回憶呢。看到劉華和阿FA互餵著對方吃百力滋,人瑞忙著拍照和whatapps,我嘴裡哼著剛才的歌曲,獨個兒停留在渡輪的回憶中。


11:25 AM


來到文化中心的行政大樓,我們被安排飾演不同角色,劉華和阿FA果然有緣,分別飾演老公老婆,而我和人瑞則負責當老爺奶奶,指示給蒙上眼睛的「夫婦」把果醬塗在麵包上,再餵奶奶吃,哈哈,劉華和阿FA的默契不太夠,全靠人瑞和我的指引,才不致吵架收場呢。從沒想過結婚後的生活需要應付各項瑣碎小事,但旁邊多了一對手在支援,該不用怕吧。阿FA和劉華「試婚」尚算合格。


11:50 AM


下一站是油麻地電影中心,工作人員帶領我們去玩猜戲名的遊戲。這個遊戲最講求隊員之間的默契,當劉華做動作,阿FA一猜即中戲名,我們興奮得大叫時,我想起了有次望著為我排隊買食物的男友,男友忽然轉身做了一個動作,問我喝什麼,然後,我倆一起用口型一齊回答: 熱檸茶啦。我被那充滿默契的幸福感盛載著,微笑了。


12:15 PM


幸好,阿FA較熟悉這區,我們乘小巴去奧海城,在大食代找到了工作人員。這是一個運豆的遊戲。阿FA和我分別用叉和飲管挑紅豆,人瑞和劉華則負責用竹簽和筷子去夾綠豆。劉華的筷子功不太行,阿FA一邊挑紅豆,一邊挑剔男友,結果,自己也不太專心哩。拍拖時,情人眼中固然是完美的,但日子久了,總會有意見不合或看不順眼的時候,你會選擇包容接受? 暗地不滿? 還是出言指摘?


12:40 PM


來到美食廣場,我們匆匆吃了些東西,順道再研究一下比賽的策略。剩下不太多的時間,我們決定放棄九龍某些遊戲站,回歸港島,並多做其他愛情任務去搶分。其實,愛情關係中,有時也要作出取捨。既要付上時間去經營關係,有時也要放下自己,多些想想對方的感受。


1:20 PM


來到了遮打花園,等了一會我們終於可以玩了。我被選中做帶領者,其餘三人戴上眼罩,聽從我的指令轉動繩子,在適當時候蹲下來。起初我的指令有些亂呢,劉華和人瑞也顯得有些猶豫。還好,他們都沒有怨言,只是默默地跟從。被相信的感覺真的很好,在任何關係中,我們都需要學習信任對方。


1:35 PM


到達修頓中心,有兩隊在等候著,原來這個遊戲要邀請途人一起玩的,主題是性和愛。兩個男孩興致勃勃地說要玩,大概是想賣弄性知識吧。我和阿FA卻擔心要等太久,提議留待到終點如果尚有時間再玩這遊戲。這是我們第一次出現較明顯的分歧呢。性愛這回事,不一定要即時被滿足,相反,留待一個更適當的時候才發生,也許更令人期待和珍惜對方呢。


2:00 PM


該是比賽最後一個遊戲了。我們到達了十分熱鬧的時代廣場。工作人員指示我們四人一起畫畫,然後向一位途人示愛。討論時,我們各執一詞,劉華和人瑞認為示愛需以誇張取勝,令對方冧爆,便可一擊即中。阿FA和我要求較簡單,認為對方如果能夠表現出細心體貼才是最重要的。最後,我方代表人瑞以浮誇演技俘虜了在場一位少女的心,成功奪取了80分。


2:20PM


回終點之前,我們作最後的衝刺,到大型傢具店拍一張全家福。平時的全家福大家都正正經經地坐著,這次FA提議我們四人互相擁抱著,拍下一張熊抱式的全家福。愛情走到終點是不是一定會開花結果呢? 我不知道,但愛情不是生活的全部,朋友家人也能令你感到愛。


3:00PM


回到終點了,大會為參賽者預備了一節魔術表演,並進行頒獎。我們雖然沒有獲獎,但大家都玩得很開心,看到劉華和阿FA更是糖黐豆般,而人瑞則拿著電話向女友朗讀情詩,我覺得好好笑。這個旅程令我回憶起許多以前的愛情片段,開心的片段還是較多呢。我明白到從挫折中學習才能令人繼續前進,不致停留或倒退,拍拖時就要好好努力和珍惜彼此,愛情才會茁壯成長。


 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。