瀏覽人數:33797761
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
志明的剖白:一路•愛?
 
主題: 約會戀愛  
發表時間: 2012-08  
 

 

在分手後的第300天,春嬌笑著點頭,在尖東海傍答允志明復合的要求。復合之後,兩人過了一段風光明媚的好日子。那時候他們有說不盡的話題,每天傳過百個手機訊息是等閒,就算怎麼忙碌也會見面,關係儼如糖黐豆一樣。

 

志明:我想,在分開的那段日子,我們都變成熟了,所以當再次走在一起,大家也加倍懂得照顧和遷就對方,相處比以前舒服自在!老實說,我也不懂解釋,但跟她復合給我很特別的感覺,連我身邊的朋友也說我好似回到初戀一樣,既開心又羞澀,像個情竇初開的小男生!或許,這就是所謂的熱戀期吧?

 

可是,明媚過後,兩人的關係卻有點膠著,說好不算好,說差又不太差。在他倆最喜歡的銅鑼灣某café裡,兩人一邊呷著咖啡,一邊自顧自用手機上網。志明輕輕瞄過去,見到春嬌在跟朋友Whatsapp,而他自己則在Youtube看music video。他隱隱覺得,氣氛有種難以明狀的危機感!

 

 

志明:以前上酒樓飲茶,見到那些「老夫老妻」你一份報紙我一本雜誌,毫無交流,好似「搭檯」一樣!我當時就跟自己說:「志明,你將來跟伴侶是不可以這樣過日子的!」但現在…我不就是在過這種日子嗎…?可是,當我內心在煩惱著,春嬌卻總是輕輕鬆鬆的,她會對我笑一笑,然後忙自己的事。難道她覺察不到問題嗎?還是,我只不過在自尋煩惱?

 

 

今天,在西洋菜街行人專用區,有人表演魔術,有人自彈自唱。志明置身其中,千頭萬緒。這裡,是他跟春嬌三年前認識的地方。那是一個炎熱的下午,志明捧著寫上「n 55!W I」的紙牌在行人專用區上一動不動。有些人看著有趣,問他紙牌上寫著什麼,見他不答一句便沒趣地離開。頂著熊熊烈日,志明覺得自己快要昏厥。突然,有人拿起他的手,在他的掌心寫上「I Miss u」,然後說:「有人猜到了,你快收工吧,這樣會中暑的!」志明永遠記得,那是天使般的聲音。

 

志明想,他願意跟春嬌一路走下去。但愛要怎麼走?有人可以告訴他嗎?

 


 

家計會「一路・愛」城市定向比賽

 

這個城市當中,有多少個志明,想好好談一場戀愛,卻不知道愛情路該怎麼走?家計會性教育義工組「家義豚」為全港青少年籌備的一次城市愛情歷險:「一路・愛」 城市定向比賽,將於11月18日跟大家結伴同遊,遊遍港島和九龍區,一齊經歷愛情的不同任務,由柴灣愛到九龍灣!立即召集你的朋友,四人組成一隊參加比賽。各參賽隊伍除了可以獲得一連串難忘體驗外,更有機會獲得豐富獎品呢!到底愛情路有多少個站?你會怎麼走?快加入我們一路・愛吧!

 

家計會「一路・愛」城市定向比賽 Facebook專頁

報名詳情

網上報名表格

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。