瀏覽人數:33787819
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
去舊換新:家計會賽馬會青春斗教學車
 
主題: 性教育  
發表時間: 2011-11  
 

家計會一向致力推動性教育的發展,早於1999年,本會已成立全港首間結合性教育活動及圖書館服務之性教育流動圖書館,並配合學校及團體籌辦性教育活動,一直深受學校、家長及市民的歡迎,至今已服務超過二十萬人。承蒙香港賽馬會慈善信託基金的慷慨捐助,本會於2011年底設立新的教學車,取代性教育流動圖書館,並命名為家計會賽馬會青春斗教學車 (FPA Jockey Club Teen Bean Mobile Classroom),繼續致力於社區服務。

 

設備和服務

教學車具備青春活力的設計,並加入多媒體的互動元素。其英文名字BEAN,正好總括教學車的設備和服務:

 

Books車內備有性教育書籍供青少年、教師、社工、家長及市民閱讀。

E-Resources教學車內設有多媒體的學與教資源,以供預覽或外借。

Activities教學車可配合學校或機構進行多元化的性教育活動。

Neighborhood教學車積極走進學校和社區,向青少年、家長、教師、社工和市民大眾,提供活動及諮詢服務以推廣性教育。

 

服務包括:

l   書籍參考/外借

l   多媒體資源預覽/外借

l   家計會刊物及多媒體資源訂購

l   課程報名及查詢

l   性教育諮詢

 

12月3日與您見面

為了隆而重之向大眾介紹教學車,本會將於123日星期六在尖沙咀鐘樓旁的文化中心露天廣場,舉行「家計會賽馬會青春斗教學車開幕禮暨同樂日」,歡迎公眾人士及一家大細到場參與。屆時市民可登上青春斗教學車參觀及試用車上的性教育設施,觀賞青少年團體的現場樂隊演奏、舞蹈及歌唱表演,及參加性教育攤位遊戲等。活動詳情如下:

 

日期2011123 (星期六)

地點: 香港九龍尖沙咀文化中心露天廣場 (鐘樓側)


時間:

2:30-5:30pm  「青春斗教學車」參觀、攤位遊戲、展板展覽

3:30-4:30pm  「青春斗教學車」開幕儀式、表演環節

 

表演嘉賓:

u   樂隊表演:蒲窩青少年樂隊比賽2011學生組冠軍Karma恩果

u   歌唱表演:香港神託會培敦中學合唱團

u   舞蹈表演:SDM 爵士芭蕾舞學院

 

既然是同樂日,當日的活動不論台上台下均好玩、精彩,讓市民大眾認識教學車之餘,也可以感受輕鬆談性的氣氛,歡迎您到來支持及參與!星期六見!

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。