瀏覽人數:33792440
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
性教育活動週2011 加強版
 
主題: 學校性教育  
發表時間: 2011-09  
 

深受學校歡迎的性教育活動週,本年度增加入了四類有趣又有意義的小型主題活動,加強學生對不同性教育主題的了解,並為校園營造自然談性的氣氛,使為期三至四天的性教育學習更多元化。

 

【戲說性教育】

習慣從多種媒體獲取資訊的年青人,可有留意當中有關性話題的資訊如何影響自己?我們會嚴選一些電影、節目或短片的內容,透過分享形式與同學探討一些社會現象和性議題,讓學生更了解個人的價值觀和性態度。
適合對象:KS1-4

 

【論盡性好奇】

性問性答一向是活動週裡深受歡迎的環節,透過回應學生想知的性問題,有助大家更了解同學的想法和需要,並藉此澄清謬誤和偏見。校方除了安排廣播、電視直播、短講等形式讓我們回答性問題外,亦歡迎設立聊天時段,讓同學直接傾訴性的疑惑關和提出關心的問題。
適合對象:KS1-4

 

【性戰奇兵】

遊戲比賽是活動週裡重要的一環,在熱烈的競爭氣氛下,學生會忘卻談性的尷尬感覺,為自己或同班打氣或爭取勝利。透過一些特別的問答方式,同學不單能吸收性知識,亦能感受性教育的活動可以如此有趣互動。回答性問題不再是為了獲得認知上的進步,亦可以是一種身體力行的體驗。
適合對象:KS2-4

 

【通識性學堂】

無論是探討新鮮熱辣的社會性話題,或是重點學習性教育課題,學生及老師在反思、討論的過程中可以更了解存在於社會中的各種觀點、立場和態度。透過時事新聞的討論,同學將會在互相尊重和開放的氣氛下自然談性,並鍛鍊個人的批判思考,建立開明的性態度和價值觀。
適合對象:KS3-4

 

除了上述的小型活動外,我們亦將會更新不少遊戲攤位,務求使同學更投入性教育活動週。此外,家計會全新的性教育教學車快將在新學年投入服務,當中的互動學習區,將會為學生帶來新鮮有趣的性教育學習經驗,敬請密切留意我們的最新公佈。

 

報名及詳情請參閱

家計會學校性教育綜合計劃

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。