瀏覽人數:33768747
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
「懂得愛•愛得喜」閉幕禮直擊
 
主題: 約會戀愛  
發表時間: 2011-01  
 

 

12月17日,一個天公造美的日子,家計會舉辦的「懂得愛•愛得喜」青少年心性教育運動閉幕禮暨同樂日終於順利舉行!

 

當日,我們於沙田大會堂廣場與眾同樂,活動內容多姿多采,吸引了不少的家庭及青少年學生參與!

場內設有遊戲攤位,以戀愛約會為題的謎語和遊戲最受「貪玩型」及「精明型」人士歡迎,因為憑著累積的遊戲蓋印,就可以獲得精美的禮品哩。至於「藝術型」的朋友則愛聚在DIY攤位裡,學習親手製作小飾物及紙花,送予家人、朋友或愛侶;性教育流動圖書車也吸引了一些「閱讀型」的朋友駐足停留,閱讀性教育書籍;最精采的便是,當日場內小朋友手持著色彩繽紛的家計會氣球,為活動增加了不少生氣及歡樂感覺!

 

閉幕禮掀起了活動的高潮,我們邀請了星光二班的鄭苑瑛、李健龍及兒歌天后李紫昕 (Purple姐姐)到來,大唱經典的愛情金曲 – 「痛愛」、「你的名字我的姓氏」、「我可以」、「愛得太遲」,Purple姐姐更唱出是次運動的主題曲「學習戀愛」。耳聽著優美的旋律和談情說愛的歌詞,當日司儀Bob與一眾嘉賓大談愛情生字,現在就讓我們一起重溫有關愛情的5個W1個H吧。

 

WHY

– 為何渴望戀愛呢? 人有我有? 逃避煩惱? 渴望被愛? 你跟對方的期望一致嗎?

 

WHO

– 誰是理想對象? 外在美VS內在美、性格投契? 你了解自己需要什麼嗎?

 

WHAT

– 愛情包括了什麼? 感覺? 尊重? 了解? 包容? 平等? 互信?

 

WHEN

– 何時適合走進愛情? 作好準備了嗎? 如何分配時間? 如何平衡人生不同階段的任務?

 

WHERE

– 在哪裡找到愛情? 在不同地方找到的愛情有不同的特質,這適合自己嗎?

 

HOW

– 如何維繫戀愛關係? 經營、關心、尊重、溝通了解、用心付出、樂於為對方效勞,你懂得如何做嗎?

 

戀愛為我們帶來跌跌碰碰的經歷,但當中美好的片段仍然令人嚮往,要建立健康的戀愛關係,雙方一起扶持成長,是需要不斷的學習及經營。隨著「懂得愛•愛得喜」青少年心性教育運動的結束,希望大家繼續發放健康的戀愛力量,在戀愛中學習更多,懂得去愛,也愛得喜樂,並把「懂得愛•愛得喜」的精神傳播開去。


 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。