瀏覽人數:33770362
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
踏出國際,分享經驗
 
主題: 性教育  
發表時間: 2010-03  
 

第四屆亞洲性教育會議將於2010年8月12─14日於香港舉辦。這三年一次的盛事,以往曾於北京、高雄和東京舉行,是與不同地區及專業人士交流的好機會。除了出席之外,提交論文絕對是最直接、最寶貴的參與經驗。香港是亞洲性教育的先驅之一,於會上發表論文,把實際的性教育理念、項目經驗及成果,與亞太區內業界人士和同工分享,不但能互相觀摩,擴闊個人的宏觀視野,更有助提升機構的國際形象。

請將字限為250字的論文摘要,連同提交論文摘要表格,於2010年4月11日前電郵至會議秘書處之電郵信箱:abstract@acse2010.org。所有論文摘要將由大會程序委員會會員評核,並於2010年5月11日宣佈結果。本屆亞洲性教育會議的主題為「千禧世代的性教育:挑戰和機遇」;性教育在亞洲區的推行與發展,多年以來取得一定成績,但與此同時,社會變遷亦帶來很多具爭議性的議題,值得我們反思。

 

論文可就以下分組會議題目發表:

議題 1: 締造有助性教育推行的環境
1.1 全面性教育的政策路向
1.2 性與人際關係教育之研究實據

議題 2: 跨界別的性教育
2.1 親職及跨代性教育
2.2 助人專業與性教育

議題 3: 性教育的推行策略
3.1 在學校、家庭及社區推行的性教育: 三者之間角色的互動
3.2 由朋輩領導的性教育活動
3.3 具性別及文化觸覺的性教育活動

議題 4: 性教育的挑戰及新議題
4.1 青少年性權利的社會文化及道德議題
4.2 大眾傳媒及互聯網對青少年心性發展的影響
4.3 性別暴力
4.4 種族、族裔及宗教議題

議題 5: 關注弱勢社群的需要
5.1 同性戀、雙性戀及變性者的性教育
5.2 殘障青少年的性教育
5.3 被邊緣化青少年的性教育

有關詳情,請瀏覽有關第四屆亞洲性教育會議網頁

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。