瀏覽人數:33792460
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
今天去看【網・想・愛】
 
主題: 約會戀愛  
發表時間: 2010-02  
 


2月7日 (日) 雷暴

我身邊的朋友也有試過網上交友呢,所以當在青年中心看到那張紅色的「網・想・愛」宣傳海報時,心中不禁想像這將會是一個怎樣的戀愛故事呢。原來,這個故事講的都是年青人上網交友、談戀愛的事,很有趣。當中有個角色,叫趙石E,是一個有點電車男的角色,他會以女性身份上網結識朋友,我身邊的朋友也有試過呀。

對於我來說,網戀是可以接受的,然而只限於網上,約出來見面便不太好了。 (女,13-18歲)

           


                                               

2月7日 (日) 雨

在學校老師的帶領之下,今天我跟一班同學去看一個叫做「網・想・愛」的魔術劇, 天氣很差,下著大雨,令人感覺十分討厭哩。演員們都是一班青年義工,他們用心的演出令我十分欣賞,既要學習魔術,又要飾演角色,當中魔術男這個角色令我留下較深刻印象。 (女,13-18歲)  

 


 

2月7日 (日) 雨

我看過以網戀為題的電視劇,今天還是第一次看有關網戀的話劇,當中還是有魔術的呢。負lisa、趙石e及Dickson三個角色中,趙石e的演出較精采生動,充份地表現出他緊張及徬徨的心情,令觀眾的我都忍不住為他感到「肉緊」哩。(男,13-18歲)

 


                                                                    

2月7日 (日) 雨

朋友推薦我去看「網・想・愛」魔術劇,劇裡面有個角色叫負lisa,她很漂亮,然而,跟許多年青人一樣,都渴望戀愛,渴望有人對她好,我覺得這個角色的經歷可以真實地反映年青人對網戀的感受,迷惑、感覺不真實,但又吸引。

在劇的尾段,大家都在想辦法去幫助負lisa,有位觀眾建議負lisa約Dickson去滑浪,看看Dickson是否真的說謊,哈哈,說真的…這個方法其實都不錯。 (男,21-30歲)

 


 

2月7日 (日) 雨

今天帶了一班學生去看一個「網・想・愛」的魔術劇演出,因為天氣的緣故,我們都遲到了。我覺得這個活動很有意義,戀愛會令人主觀地投入,然而當中的危機,當事人卻鮮有留意。我想,我會把這個劇推介予學校及團體,適合學生們進行討論。當中我最喜歡訓online遊戲中的虛擬角色。

最可惜的是…受場地音響影響,訪問片段的播放被迫中斷。 (男,21-30歲)

 


                                                                   

*上述觀後感及意見,部份是節錄自【網・想・愛】魔術劇2月7日的意見檢查問卷內容。

 

【網・想・愛】魔術劇首場演出已於2月7日完成了,謝謝各位同學、老師及朋友的支持及寶貴的意見。 想延續【網・想・愛】的討論,歡迎登入Facebook「我曾嘗試網上愛」的群組

同時,我們正尋找其他演出機會。如學校有意邀請家義豚到校演出【網愛】魔術劇,歡迎致電2919 7734與教育組聯絡。

各位有興趣觀賞這齣魔術劇的演出的朋友,請密切留意本網頁有關下一次演出的詳情啦!

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。