瀏覽人數:33792627
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
懂得去愛,自然愛得歡喜…
 
主題: 約會戀愛  
發表時間: 2009-02  
 

 

二月份,包括了中西方的情人節,不期然令人想起戀愛…

戀愛中的你,是否正為籌備禮物和安排節目感苦惱?物質其實是次要,如何有意義地渡過才最重要!

剛失戀的你,看到別人成雙成對甜如蜜,是否感到失落及酸溜溜的?與其收藏自己,被痛苦包圍著,倒不如趁休息的時間積極地檢討過去,做好自己,為下次的戀愛做更好的準備!

單身的朋友,看到別人雙雙對對也不用羨慕,亦不要急於立即找個伴!何不趁機會好好裝備自己,學習成為一位好情人,了解清楚自己的真正需要。當戀愛時機一到,自然更懂得如何好好去愛!

 

家長的憂慮

家長們看到排山倒海式的情人節宣傳時或會感到擔心,怕年輕的子女受節日的氣氛感染下會急於闖情關,影響學業之餘更易被情網所困,甚至弄至一身傷痕!所以,很多家長們對戀愛話題都是避而不談,甚至一早頒令禁止。要教子女如何戀愛?NO WAY!

其實家長們也不必過於擔心。我們深信,愛是可以學習、亦是需要學習的。與其強行禁止青少年談戀愛,不如負起指導的責任,主動向青少年推廣愛的教育,教導他們學習思考、分析、取捨,讓他們建立負責任的戀愛態度。只要有好的準備,青少年也可以懂得為自己作出明智的決定,不誤中戀愛陷阱。他日若遇到真愛,亦能跟伴侶好好相處。


 

可是,要學習戀愛,應該如何開始?

由二月份開始,我們為大家準備好不同的戀愛課堂,讓大家可以好好學習,為談戀愛作出準備,真正『懂得愛,愛得喜』!


走進愛情五堂課


『懂得愛•愛得喜』青少年心性教育運動 之『走進愛情五堂課』是由香港家庭計劃指導會主辦,並得到香港中華基督教青年會 、香港青年協會、香港家庭福利會共同協辦。透過五堂與愛情有關的課,鼓勵青少年多探索愛背後的真義,懂得如何去愛,並能以負責任的態度,與人建立健康的關係,在愛中愉快地成長。

第一課:『流行文化的愛情世界』正是探討流行小說、電影、歌曲或漫畫等流行文化如何塑造年青新一代的愛情觀。在2月14日的情人節舉行,嘉賓講者包括張志偉博士及王貽興先生,是個不錯而有建設性的情人節節目吧!其餘也課課精彩,包括『愛情 3.0 - 網路世界的機遇和陷阱』、『再見亦是朋友:分手的藝術』、『如何增加自己的吸引力?』、『單打男女.男女大不同』…

全部課程費用全免,詳情請留意相關網頁:走進愛情五堂課

 

愛情必修科


《愛情必修科》系列曾刊於明報,透過生動的漫畫及簡單的文字,以圖文並茂的方法,跟年輕的朋友淺談愛情。無論愛情對你來說,是過去、現在進行或將來式,最重要是你『識唔識』!

內容包括:
何時才適合拍拖? / 為什麼談戀愛? / 理想戀愛對象 /
哪兒尋找對象? / 物質 = 愛情? / 浪漫 = 愛情? /
戀愛,準備好嗎? / 追求基本法 / 戀愛大過天? /
相處必殺技 / 親密界線 / 好心分手 /
失戀放得低 / 這不是愛 / 什麼是愛?

詳情可看 愛情必修科

 

二月份,是學習戀愛的好日子!


 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。