瀏覽人數:33768681
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
假如我不是異性戀?
 
主題: 性傾向  
發表時間: 2008-05  
 

有沒有想過:

  • 假如自己不是異性戀,生活和戀愛會有什麼不同?
  • 身邊的朋友是同性戀者,你又會如何反應?
  • 如何才可了解自己的性傾向?
  • 公開性傾向時有甚麼考慮?
  • 同性戀者在恐同或不友善的環境中如何自處?
  • 如何面對自己在性方面的慾望?
    ....

 

本會獲政制及內地事務局平等機會(性傾向)資助計劃資助,出版了教育小冊子《假如我不是異性戀?》,當中故事的主人翁Joe正正就身處於「我不是異性戀」的經歷。


小冊子以雙線故事發展形式,道出Joe所遇到的種種問題;並因不同的際遇而出現不同的結果:在生活上,Joe面對著性傾向的疑惑、在成長過程中渴望找到情感上的認同、想跟家人朋友表白同性戀的身份又怕得不到接受,有時,更要面對恐同或不友善的環境;在戀愛上,想向對方表白、為是否公開戀情而煩惱、發覺與伴侶彼此的期望不盡相同、對性有需要、渴望與伴侶走到將來等等......

 

在小冊子裡,我們不難發現在你和的身上也找到相類似的成長經歷 - 求愛、交友、失戀,有苦也有甜。為何不是異性戀,生活或戀愛會有這一些差別? 藉著小冊子生活化的故事情節、內裡精美的插圖,我們希望能引領年青人對於不同性傾向人士的需要,有多點理解及共鳴,並明白不同性傾向人士也享有平等權利的信息。

 

首批小冊子共1500本將免費贈閱予各中學、大專院校、公共圖書館、社會服務機構,並於5月2日起向公眾免費派發。有興趣者,可以以下方式索取小冊子:

 

1. 親身到家計會索取,地址﹕香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心8樓;或

 

2. 將A5大小(貼有2.2元郵票)的回郵信封寄往「香港灣仔軒尼詩道130號修頓中心10樓 香港家庭計劃指導會教育組收」,信封面請註明「索取性傾向小冊子」。

 

查詢: 29197735

 

看完後, 歡迎填寫及交回意見調查問卷,提供你對小冊子的意見。

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。