瀏覽人數:33768736
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
「性在通識」之個人成長系列專題研習報告比賽 (2006-2007)
 
主題: 學校性教育  
發表時間: 2006-10  
 

通識教育與性教育

教統局倡議的「334」報告書中指出通識教育科將成為新高中課程的必修科目,課程設計旨在促使學生跳出單一學科的框架,透過研習一系列與日常生活相關的議題,令視野擴闊,並且學懂關心時事和別人,培養獨立思考能力,更重要是讓學生得到全人的發展,建立健康整全的人格。

通識教育不能偏離個人成長,其核心價值與性教育不謀而合。性與生活息息相關,良好的性教育使人了解生命的成長歷程、體察自己的需要、認識男女之別、學習建立人際關係,以及在性方面能作出理智和負責任的決定。這些知識和技巧都是促使年青人擁有健康生活及良好品格的重要元素。因此,性教育是通識教育和全人教育的重要一環。

「性在通識」之個人成長系列專題研習報告比賽(2006-2007)

本會性教育義工隊─家義豚致力在社區推廣性教育及朋輩教育,協助青少年建立開明健康的性態度。家義豚在過去五年曾舉辦了不少多元化的性教育活動予中、小學生,均反應良好,深受學界歡迎。

本學年,家義豚擬貼近青少年的學習需要,舉辦「性在通識」之個人成長系列專題研習報告比賽,邀請各中學校長或老師招募校內中一至中三(初中組) / 中四至中七(高中組)學生參加。參加辦法非常簡單,同學可自由組隊參加,每隊人數為三至六人,而且每間學校參加隊伍數量不限 ,歡迎派出多隊學生參加。至於所研習的主題方面,只要是環繞個人成長,與性教育有關便可。

是次比賽旨在提高學生對性教育的認識及學習興趣 ,並培養他們的獨立思考能力。 通識專題研習涉及不同的性教育課題,專題研習的過程有助學生加強解決問題的能力、 自我管理能力、協作能力及創造力。評判團會根據報告內容、探討手法、表達方式、隊員合作和參與情況等選出冠、亞、季軍及多個獎項。為了肯定同學的努力及分享研習成果,傑出的研習報告更會在頒獎禮的會場內展出。

這是一次難得的學習機會,如欲參加的學校,記得於2006年11月13日前報名。

詳情及報名表格

 

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。