瀏覽人數:33787876
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
家家日記之「性教育親子樂園一日遊」
 
主題: 家庭性教育  
發表時間: 2006-06  
 

(XX年X月X日)

爸爸媽媽帶我跟德德出外遊玩。他們都故作神秘,不告訴我今天的目的地,使我感到緊張又興奮。乘著車子往郊外方向走,只見長長的彩虹劃破了天空,雨後的空氣特別清新。在彩虹的上方,隱約看見有些東西正在移動,難道是外星飛船?我正想叫德德看個究竟,這時爸爸說:「今天我們會到一個很趣的地方,既可以痛快遊玩,又有很多東西學習。家家你準備好沒有呀?」我正想回答,德德忽然大叫:「好呀!我們終於來到『性教育親子樂園』啦!」

像城堡一樣的大門下,三位工作人員親切地介紹這個樂園的設施,熊貓警衛先生給了爸爸一張樂園的地圖;我和德德都嚷著要看,想盡快知道這裡有甚麼好玩的地方。媽媽笑著說:「你們不要心急,這裡有一個『生命喜悅休息室』,我們在那裡坐下慢慢想一想今天的行程吧!」

走進樂園,只見那裡已有不少人在『方心廣場』中遊玩,遠處有一個笑面的機械人高舉雙手,架起了一條彩虹般的火車軌。啊!原來是剛才的外星飛船!「聽說『機械人樂園』就在那裡,可以學習認識我們的身體!」德德說。我感到有點尷尬,媽媽安慰我:「家家,我們稍後一起去學習,好嗎?」對!有爸爸媽媽一起學習,好像感到輕鬆多哩!

在休息室計劃我們這天行程的同時,也觀看了一段介紹嬰兒如何出生的卡通片「我從哪裡來?」。我們還幫助了幾位迷路的小朋友找回父母,德德還幫了一位媽媽照顧她的小孩子哩!若果不是德德嚷著要去那間『奪寶好奇屋』,我也想在這裡多留一會,學習生命的奧妙。

「性教育親子樂園」內還有很多有趣的展覽館及機動遊戲。例如『未來世界』裡,我和德德都學曉不少青春期知識;『奪寶好奇屋』內,除了吸收性知識外,我們一家也遇到不少新奇古怪的事情,我還被謎語狗婆婆嚇一跳哩!不過我最開心的是,樂園當日還安排直升機載運我喜愛的親友,一同來玩『觀察入微摩天輪』,讓我學懂每個人都有他們的優點及潛能。

除了參觀及遊玩外,我們還在樂園中幫助了不少人,發揮德家四口的助人精神!在『失物認領處』中,我們認識了旅遊領隊蕃茄先生,幫他尋找團友的失物。在『全家福彩虹火車』中,更幫助了樂園的工作人員精子先生及卵子小姐,解決了他們的糾紛!不知道是不是我們「好心有好報」,離開樂園前更遇上樂園的負責人,拿到不少禮物回家哩!

這一天,我們一家可以算是滿載而歸。爸爸媽媽在樂園裡的『家長詢問處』『資源精品店』學了很多推行性教育的技巧;我在不同主題的場館中學懂了要正面健康談性的態度,及明白性知識可以如此輕鬆的學習。至於德德,我想他現在應該還拿著那份在樂園獲得的禮品──【性教育親子樂園教材套】,玩得不亦樂乎!

 

【編者按:上述為「性教育親子樂園」遊戲光碟的介紹文章,此光碟為即將推出之「性教育親子樂園教材套」內的附屬遊戲光碟,想知更多有關這項資源的內容,請按此參閱。】

 

【圖片】

  1. 『觀察入微摩天輪』很好玩!   
  2. 『未來世界』充滿科幻感! 
  3. 幫了蕃茄先生,跟他拍照留念。
  4. 德德幫忙照顧小朋友。 
  5. 「性教育親子樂園」地圖
 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。