瀏覽人數:33792457
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
「性教育智趣咭」玩一番之先發制人
 
主題: 性教育  
發表時間: 2005-09  
 

...(接上一回

「『早上七時』!」譚姑娘首先發難。

「『在家中』...」Kevin故作神秘。

「『被..碰到胸部』!」麥太鼓起勇氣。

「讓我來!估不到哩!她只是一個『樣貌身材普通的人』!」Kevin搶先一步。

「有甚麼出奇呢?」張Sir雙眼瞪著Kevin。「好了,之後她自然感到『極度驚慌』啦!」

「好,應該找我這個親切又可愛的『社工』幫忙啦!」譚姑娘緊接著。

麥太這時用迅雷不及掩耳的手法,將一張寫著『便衣警察』的7號智趣咭拋到^中央,眾人不禁目定口呆。

「想不到麥太玩遊戲也可以如此靈活哩」譚姑娘說。

「當然啦!我常常跟兒子玩這個智趣咭遊戲四『誰是侵犯者』,早已練得一身好本領!」麥太洋洋得意地說。

「因為這個遊戲最可以讓小朋友想象不同的性侵犯情境,學習如何面對...」張Sir又開始發表偉論。

「好了好了,還是讓麥太去找出我們誰是侵犯者吧!」Kevin開始有點心急。

「那麼我就估Kevin你有8號咭吧!」麥太忽然靈光一閃。

「為甚麼你會知道我有?」Kevin有點估不到,然後在手中拿出一張寫著『陌生人』的8號咭。

「有時女人的直覺可以很可怕的!哈哈!」譚姑娘笑說。

「好吧,就讓我這個『男法官』決定你有沒有罪。唔...你這個陌生人竟然闖入人的家中去侵犯人,簡直罪大惡極...」張Sir露出狡猾的笑容,Kevin一臉茫然。

「不如就罰你...唱一分鐘歌吧!」麥太拋出10號咭。

「其實這個遊戲已限制了參加者不可以隨便罰人,因為遊戲只是想大家留意會發生怎樣的性侵犯情況,讓我們討論對不同情況的意見。大家遇上會怎樣處理呢?怎樣可以預防這個情況呢?」譚姑娘解釋。

「對,性教育就是訓練我們的思維,可以更警覺地面對日常生活的疑惑、困難、甚至危機。」張Sir補充。

「讓孩子可以在未遇上問題前便做好準備,而不是被動地面對日常生活的性問題,這就是性教育!」麥太也侃侃而談了。

「好吧,大家都談到累了,就讓我為大家高歌一曲,輕鬆一下吧!」Kevin反而急不及待了。

這晚,社區中心的活動室內,傳來笑聲與歌聲....

(全篇完)

【圖片】(由左至右)

  1. 案發時間 
  2. 涉案動作 
  3. 疑犯
  4. 訂立刑罰

有關資源介紹及訂購

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。