瀏覽人數:33768745
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
「性教育智趣咭」玩一番之大膽談性
 
主題: 性教育  
發表時間: 2004-12  
 

...(接上一回

「阿海看見張Sir小息時經過走廊,心知不妙,正想返回課室告訴我們不要再玩,但不知怎的張Sir已經一個箭步在他身旁!然後說:『怎麼了?怕我吃了你嗎?』」Kevin正眉飛色舞地回憶當日的經過。

「阿海因此不可以通風報信,唯有硬著頭皮與我一起躲在課室外偷聽。」張Sir續道。「課室內不時傳出笑聲,有時又靜了下來;突然聽到阿妮說:『陰莖在你那裡呀!』,我嚇了一跳!」

「我記得我記得,等我繼續講!」Kevin搶著說。「接著更好笑,星爺更爆了句:『忘記了個胸圍放在那裡呢?』,勁攪笑!」

「我聽到這裡,實在忍不住,衝入課室大喝:『你們做甚麼?』」張Sir說。「只見六七個同學同時呆若木雞的望著我,而星爺這時卻說:『找到了!』」

「原來玩智趣咭,也可以這樣有趣的。」社工譚姑娘說。「我還以為遊戲二只是一個很普通的配對遊戲。」

「其實很多時候,成年人也不會這麼大膽的說出性的詞語。這個『圖文性對碰』有趣的地方,就是參加者不知不覺地在遊戲中輕鬆地談性,特別是一些生理名詞,平時說出來我也會有點尷尬。」張Sir說。

「原來張Sir平時你是硬著頭皮教我們性知識呢?」Kevin笑說。

「所以這些遊戲真的很幫忙呀!」張Sir說。「同學呢?他們喜歡玩嗎?」

「最初以為很容易,但其實要記下二十六對圖片及文字,也考起我這個人肉記憶體!」Kevin說。「星爺他最喜歡,因為他也自稱人肉硬碟呢!」

「其實這個遊戲也不只是考記性。」麥太這時突然補充。「那次我的小朋友問我甚麼是陰道,我也借用了這些有趣的圖片去講解,還教懂了他不少字詞呢!」

「作為家長,你都頗懂得善用性教育資源呢!」張Sir說。「說了這麼多,其實大家最喜歡玩智趣咭中那個遊戲呢?」

「遊戲三!」譚姑娘搶著說。「那次跟班仔女玩,簡直笑料百出!」

待續...(往下一回

【圖片】

  1. 文字形式
  2. 圖片形式 
  3. 性器官名稱,讓參與者可以直接說出
  4. 生動的圖片,讓小朋友學習性知識

有關資源介紹及訂購

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。