瀏覽人數:33792465
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
【解「毒」媒體】傳媒性教育遊戲光碟
 
主題: 傳媒性意識  
發表時間: 2003-04  
 

龐大的傳媒集團竟被歪風所籠罩,情況險峻…誠徵眼明耳靈膽大心細具獨立思考力又對傳媒工作有與趣之士。你,願意接受挑戰嗎?

以上內容絕非虛構,而是出自家計會剛製作了的【解「毒」媒體】傳媒性教育遊戲光碟。小記者明查暗訪得知,此光碟承蒙影視及娛樂事務管理處贊助製作,遊戲、教育及娛樂性兼備,並有國/粵語麗音功能,實屬近年佳品,值得推介!

遊戲內容簡介

『毒媒體』是一所傳媒製作集團:此集團內部混亂、製作草率,其出品往往妄顧道德考慮,亦時常被批評為不盡不實。你正受到神秘人的委託,前往調查集團的8個部門,找出各部門的問題所在,並協助他們整頓工作。你需要運用你的才智,獨闖龍潭,並揭開『毒媒體』背後的秘密…
我小記者身為傳媒界的明日之星,當然第一時間接受挑戰啦!一玩之下,發現此光碟設計精美圖畫生動有趣不在話下,遊戲也確實刺激無比!小記者自問眼明手快身手不凡,對傳媒運作亦有一定認識;但要過關取勝,也絕非容易哩!遊戲也令我反思傳媒的製作及當中傳遞的信息,實在獲益良多!

學校喜訊

這樣生動有趣的性教育教育光碟,當然要好好運用啦!據了解,家計會已預備一批光碟,供中學免費索取。而為了讓性教育工作者更方便使用此光碟,家計會更特別編寫了「教學使用手冊」作為協作工具,當中包括示範指引、遊戲解說等,以協助性教育工作者引導學生在挑戰遊戲的過程中,學習認識傳媒,及思考如何面對傳媒所帶來的性意識。

【解「毒」媒體】網上版

好想先玩為快?無問題!快到家計會性教育網頁內的【解「毒」媒體】網上版,試玩其中的三個遊戲,考考自己的身手吧!大家亦可到性見講場內的討論區,與其他網友交流對遊戲及傳媒與性的意見,說不定可從中得到過關的必勝技哩!

參加【解「毒」媒體】問答遊戲,嬴取遊戲光碟!

想繼續接受其他部門的挑戰,揭開「毒媒體」背後的秘密,你只需要在【解「毒」媒體】網上試玩版中的三層中過關,並留意內容,回答遊戲表格內的遊戲問題及反思問題。(問題已載於表格內)經本會核實後,你便會收到【解「毒」媒體】遊戲光碟乙張。數量有限,送完即止。(本會保留得獎之最後審核權)

還等甚麼,快來接受挑戰吧!

有關資源介紹及訂購

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。