瀏覽人數:33768717
 
 
 
主題:
年份:
   

關鍵字:

月份:

 
【新影帶 - 我的同性同學】
 
主題: 性傾向  
發表時間: 2002-10  
 

小記者的教師朋友計劃在新學年舉辦一些與性取向有關的活動,但苦尋不到適合又有趣的資源配合。幸好小記者得知家計會製作的最新錄影帶教材:「我的同性同學」,正好可以介紹給這位朋友…

我的同性同學

小記者的教師朋友計劃在新學年舉辦一些與性取向有關的活動,但苦尋不到適合又有趣的資源配合。幸好小記者得知家計會製作的最新錄影帶教材:「我的同性同學」,正好可以介紹給這位朋友。「我的同性同學」主題便是環繞青少年對性取向的疑惑,透過故事主角的遭遇,道出青少年對性取向的疑惑。青春期間,很多青少年可能對同性有好感,因而懷疑自己是同性戀,引來許多焦慮和不安。另外,性取向亦成為青少年之間互相取笑的話題,被取笑者受到不禮貌的對待,以致在成長路上留下不愉快的經歷,也影響了對性的正面觀念。

內容簡介

男主角阿凱的好友Calvin,常被同學取笑沒有男子氣概,而且兩人的友誼亦被一眾頑皮的同學取笑為「同性戀」;阿凱介意別人的嘲笑,有意地漸漸疏遠Calvin。

另外,阿凱姐姐Joe是同性戀人士,起初家人對此難以接受,阿凱也不明白Joe。後來經過家人坦誠的溝通後,Joe父母及阿凱了解到家人支持的重要性,大家關係開始好轉。阿凱從Joe身上,也領悟到在成長中要了解自己感受,以及如何尊重朋友……

究竟同性戀與女人型及男人婆是否有必然的關係呢?
假如對個人的性取向有所懷疑,怎麼辦?
假如認清自己是同性戀者,應如何自處?
面對不同性取向的人,應採取什麼態度呢?

性教育工作者可利用內附的使用指引與青少年一同討論以上的問題,澄清他們對性取向誤解,增加這方面的認識,消除疑慮。讓他們了解性取向的多元性,接納及尊重此為個人選擇,沒有好壞對錯之分;並幫助青少年建立正確的態度,健康成長。

有關資源介紹及訂購

 
 
 
 

版權 © 2004 - 2017 香港家庭計劃指導會,版權所有,不得轉載。